SALUD Y BIENESTAR

Los cuatro alimentos que debes evitar en el desayuno, según los expertos

¿Ya desayunaste? Descubre la opinión de los expertos sobre los alimentos que debemos evitar en el desayuno.

¿Qué alimentos no comer en el desayuno?.Desayuno saludableCréditos: Canva, PNGWING
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Un desayuno saludable es la base para iniciar el día con el pie correcto, una buena alimentación nos ayudará a tener una salud favorable y en la realización de nuestras actividades diarias, aun así no todos los alimentos son recomendables para esta comida, debido a que traerán problemas de salud a futuro. Es así que te explicaremos qué alimentos debes evitar para no aumentar de peso.

¿Por qué el desayuno es el alimento más importante?

El desayuno se ha catalogado como una de las comidas más importantes del día, debido a que nuestro organismo pasó por muchas horas de ayuno al dormir, al momento de despertar tu cuerpo necesitará de esos alimentos para obtener la energía para trabajar y para absorber los nutrientes de cada alimento. Además, se ha observado que las personas que se saltan esta comida o no consumen lo adecuado, son propensos a la obesidad y resistencia a la insulina, según la investigación Importancia del desayuno en la mejora nutricional y sanitaria de la población.

El desayuno es primordial. Fuente: Unsplash

¿Qué productos debes evitar al desayunar?

Al pasar muchas horas en ayunas, será importante consumir alimentos nutritivos, ya que habrá una mayor absorción de nutrientes, de igual manera ocurrirá si comemos alimentos inapropiados o poco saludables, razones por las que deber evitar los siguientes productos para cuidar de tu salud:

  1. Cereales comerciales.
  2. Bollería o bizcochos industrializados.
  3. Zumos naturales o de empaque
  4. Pan blanco

Cada uno de los alimentos mencionados anteriormente, destacan por contar con un alto porcentaje de azúcares y grasas añadidas. En el caso del zumo natural, al triturar la fruta estamos quitando la fibra, provocando que haya picos de glucosa en sangre, una situación que de igual manera se experimentará con el pan blanco.

Los alimentos que debemos evitar en el desayuno. Fuente: Unsplash

¿Cuál es el mejor desayuno?

Al momento de preparar nuestro desayuno y evitar los alimentos que ya se mencionaron anteriormente, debemos verificar que cuente con cada grupo de alimentos, que son las verduras y frutas, cereales y tubérculos; y por último las leguminosas y todo lo de origen animal, que en conjunto deben ser un máximo de 400 calorías.

¿Qué debe tener un desayuno? Fuente: Unsplash

El mantener un peso saludable, favorece en la prevención de la diabetes y enfermedades cardiovasculares a mediano y largo plazo, siempre ve en busca de ideas de desayunos saludables para alimentarte correctamente. Espero que el artículo haya sido de interés, quédate en Gastrolab España para conocer más información sobre salud y bienestar.