SALUD

3 razones para que reduzcas o elimines el consumo de embutidos en tu día a día

Los embutidos, esos fieles aliados en meriendas y cenas, a los que deberías de decir adiós si quieres mejorar tu salud.

Rico, ¿verdad? Pero no es lo que necesitas.Créditos: Pixabay
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Todos hemos comido embutidos alguna vez, y lo cierto es que hay que admitirlo, es una comida rápida y muy rica, pero lo cierto también, es que la ciencia la asocia a cosas muy graves. Es por eso que en este artículo, vengo a concienciarte sobre el consumo del embutido, para que en la medida de lo posible, reduzcas su consumo o lo dejes. A todos nos encanta el jamón, el chorizo y las salchichas, pero abusar de estos alimentos, puede tener graves consecuencias para tu salud.

Estas son tres razones para dejar de comer embutidos

Sus valores nutricionales

Es importante saber leer las tablas nutricionales que aparecen en los productos que comemos y, si has prestado atención al embutido que va en blísters de plástico, sobre todo si compras en sitios como Mercadona, verás que si compras pavo, solamente hay presente un 60 por ciento de carne y un 40 por ciento de otras cosas, y aquí es donde deberías preguntarte, ¿qué estoy comiendo? Un consejo, si lleva fécula de patata, eso no es bueno para ti.

Su exceso y la grasa mala

Comer excesivo embutido nos lleva a sufrir sobrepeso y esto es porque son alimentos con grandes cantidades de grasas y aditivos. Lo mejor que podemos hacer, es introducirlos de forma ocasional en una dieta equilibrada, que esté fundamentada por legumbres, verduras y fruta.

Su relación con enfermedades graves

Ya no es solamente el sobrepeso y las enfermedades cardiovasculares derivadas de este, también está el estudio que investiga la relación de estos alimentos con algunos tipos de cáncer. Un estudio reveló que mueren más personas por comer mal que por fumar, uno de los motivos de esas muertes se debía al excesivo consumo de sodio, y resulta que el embutido es uno de los alimentos con mayor cantidad de sodio existentes en el mercado.

Embutidos. Foto: Pexels

¿Qué embutidos se deben evitar?

  • Lomo.
  • Jamón serrano.
  • Jamón York.
  • Pavo.
  • Chorizo.
  • Salchichón.
  • Salchichas.
  • Morcilla.
  • Mortadela.

Lo sé, posiblemente, consumes todos los embutidos que están ahí, pero al final del día, debes de pensar en qué es mejor para ti, si comer esto en exceso y enfermar o reducirlo para dejar espacio a alimentos más saludables y que puedan mejorar tu estilo de vida.