RECETA CULINARIA

3 recetas de patatas rellenas para variar el menú de la semana de forma sencilla

¡Para chuparse los dedos! Te contamos tres opciones de relleno para las patatas asadas, opciones sencillas, diferentes y con un gran sabor

Cómo hacer unas patatas rellenas.Comida al hornoCréditos: Pixabay
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Al planificar un menú semanal, uno desea incorporar ideas de comidas diferentes que podamos hacer fácilmente, además de ser alternativas que nos proporcionen sabores únicos para no aburrir a las papilas gustativas. También buscamos que sean alimentos que podamos hacer con recetas fáciles.

Las recetas de patatas rellenas son muy variadas, tenemos la oportunidad de preparar múltiples rellenos, ampliando la variedad de sabores entre cada uno de ellos. Por eso, a continuación te vamos a explicar 3 recetas caseras de patatas rellenas, para que las incorpores a tus comidas semanales.

¿Cómo hacer unas patatas rellenas de atún al horno?

Ingredientes para las patatas:

  • 5 patatas
  • 1 lata de atún en agua
  • 100 gramos de queso cheddar

Salsa de tomate

  • 100 gramos de queso mozzarella rallado
  • Sal y agua necesaria

Receta de patatas rellenas:

  1. Una vez lavadas las patatas, las metemos en agua caliente con sal, cocinamos hasta que se nos facilite introducir un cuchillo en su interior. Al tener la consistencia deseada, sacamos y dejamos escurrir.
  2. Escurrimos la lata de atún, en un tazón mezclamos el atún con el queso cheddar y la salsa de tomate.
  3. Con ayuda de un cuchillo y una cuchara, forma un hueco en la patata, teniendo cuidado de no romperla. Lo que hayamos sacado de patatas, lo cortamos y lo añadimos al tazón con los demás ingredientes.
  4. Rellenamos las patatas con el atún, espolvoreamos encima con el queso mozzarella. Metemos las patatas en el horno previamente calentado a 200 °C hasta que el queso se gratine.
Receta de patatas rellenas. Fuente: Pexels

¿Cómo preparar unas patatas rellenas de carne molida?

Ingredientes para el relleno de carne:

  • 5 patatas
  • Agua, sal y pimienta necesaria
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 350 gramos de carne molida
  • 100 gramos de queso para gratinar
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picado
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva

Receta de las patatas rellenas:

  1. Repetimos el paso 1 de la receta anterior, para tener las patatas cocidas. De igual manera, al cocinarse, esperamos a que se enfríen para hacer el hueco en su interior.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite caliente, fríe la cebolla y el ajo. Al tener una consistencia dorada añadimos la carne, cuando la carne ya se haya cocinado, incorporamos la salsa de tomate, la sal, el orégano y la pimienta. Si tenemos patatas que sacamos para hacer el hueco, lo incorporamos a la sartén con los demás insumos.
  3. Al tener la carne ya cocida, rellenamos las patas con la preparación, encima de cada patata espolvoreamos el queso.
  4. En un horno a 200 °C, metemos las patatas y cocinamos hasta que el queso se gratine.

¿Cómo preparar unas patatas con tocino y champiñones?

Ingredientes para la receta casera:

  • 5 patatas
  • 100 gramos de tocino picado
  • 100 gramos de champiñones picados finamente
  • 1 puerro picado finamente
  • 50 gramos de queso para gratinar rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Receta con patatas:

  1. Nuevamente, repetimos el paso de la cocción de la patata, para dejarla enfriar y hacer el orificio en la patata.
  2. En una sartén con un poco de aceite doramos el tocino, al tener la consistencia deseada, sacamos del sartén para sofreír el puerro, después de 4 minutos añadimos los champiñones, cocinamos hasta que se ablanden. Al final mezclamos los champiñones, con el puerro y el tocino.
  3. A cada patata las rellenamos, y encima espolvoreamos con el queso rallado.
  4. Metemos al horno a 200 °C hasta que el queso se gratine completamente.

Son recetas de patatas asadas que puedes hacer en casa, también tienes la posibilidad de poder hacerlos en la freidora de aire, solamente verifica a los 6 minutos de cocción la preparación, en el momento en que se gratine el queso lo saques. Son patatas rellenas al horno que adorarás probar, prepara todas y quédate con tu favorita.