RECETAS FÁCILES

Recetas fáciles: Solomillo de pavo saludable y jugoso para la comida

Jugoso y delicioso, descubre cómo hacer un solomillo de pavo, bañado en salsa para mejorar su sabor y consistencia.

Comida casera de solomillo casera.Receta de pavoCréditos: Canva, Pexels
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La receta de solomillo de pavo es una opción diferente para hacer en la semana, pero al momento de cocinarlo en la estufa hay que tener cuidado, puesto que al igual que el pollo su carne tiende a cocinarse en exceso, obteniendo un alimento seco, con una textura acartonada que es poco agradable al paladar.

La carne de pavo tiene un gran sabor, solamente hay que encontrar aquella receta de cocina que le proporciona un gran sabor y jugosidad. Por esa razón, a continuación te contaremos cómo hacer un solomillo de pavo en salsa, una comida deliciosa, jugosa y saludable, no te pierdas a detalle su elaboración.

¿Qué es el solomillo de pavo?

En el caso de la ternera, el solomillo suele obtenerse por debajo del lomo, y encima de los riñones, obteniendo un músculo con una poca cantidad de grasa. En el caso del cerdo, se destaca por encontrarse entre las costillas inferiores del animal, obteniendo una pieza de carne suave.

Es importante destacar los animales anteriores, para que puedas entender que pueden tener el mismo nombre, pero en cada animal será notablemente diferente. En el caso del pavo, se obtiene de la parte pegada a la costilla, específicamente en la zona interna de la pechuga, además de considerarse una pieza apreciada de dicho ejemplar. 

¿Cómo hacer un solomillo de pavo en salsa?

Ingredientes para la receta de pavo:

  • 1 kilo de solomillo de pavo en dados
  • 4 zanahorias fileteadas
  • 2 cebollas fileteadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 10 mililitros de salsa soja
  • 1 pequeña porción de mantequilla sin sal
  • 100 mililitros de agua 
  • Aceite de oliva virgen extra

Receta de solomillo de pavo:

  1. En una sartén con un chorrito de aceite caliente, sellamos el solomillo, añadimos sal y pimienta. Cuando la carne adquiera un color blanquecino, sacamos del calor.
  2. En la misma sartén donde cocinamos el solomillo, añadimos las verduras hasta caramelizar.
  3. Después añadimos el agua. Unos minutos después, agregamos la salsa de soja.
  4. A los 5 minutos, todo lo pasamos a un vaso de batidora, y trituramos. Al tener una salsa homogénea, pasamos por un colador y cocinamos en la misma sartén, agregamos la mantequilla y el solomillo. 
  5. Cocinamos durante 15 minutos. Verificamos que el pavo se cocine completamente y servimos. 

El solomillo de pavo en salsa lo puedes acompañar con una porción de arroz hervido, salsa o la guarnición de tu preferencia, aplica cada uno de los pasos para que logres realizar la comida fácil. Es tu oportunidad de preparar una receta con pavo, una alternativa diferente que mantiene un excelente sabor.