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Una cena imperdible, disfruta en 4 pasos un solomillo con vegetales

Para disfrutar comer un rico corte de carne vacuna con unas ricas verduras cocida, puedes continuar leyendo la receta de hoy.

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Si estás en la búsqueda de una comida práctica y sabrosa, puedes probar esta receta de solomillo. A la parrilla, al horno, asada, a la plancha, entera, en lonjas, con salsas, marinadas, hay muchas formas de para preparar los cortes de carne,  muchas versiones para hacer y combinar verduras con la carne. Lo cierto es que el ajo, la patata y la cebolla, no pueden faltar. Hay miles de recetas dando vueltas y te compartimos una opción exquisita y muy fácil.

Este corte de carne es conocida con nombres como lomo en Argentina o solomillo en España, es un corte de carne es muy tierno y delicioso, muchos aprovechan y la hacen a la plancha para tener un punto más jugoso. Esta receta se facilita bastante porque podemos acompañarla con verduras y hacer todo al horno. También es válido preparar una  ensalada de patatas frías o una ensalada de hojas. Es una receta ideal para hacer en cualquier ocasión, apunta los detalles.

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Ingredientes:

  • 700gr de solomillo de ternera 
  • 6 dientes de ajo
  • 1 copa de vino tinto
  • 2 cebollas 
  • 1 pimiento morrón
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas grandes
  • Especias: pimienta negra recién molida, sal, aceite de oliva extra virgen.
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Paso a paso:

Primero lavamos bien las verduras, luego las cortamos en trozos del tamaño de un bocado. Las colocamos en una bandeja para horno con aceite, sal pimenta, hierbas a gusto y reservamos. 

La carne, debemos atarla con hilo de cocina, debe quedar cuadrada, formando un cilindro para que su cocción sea pareja. Luego aplastamos los dientes de ajo y los colocamos dentro de una sartén junto a una buena cantidad de aceite de oliva, condimentamos la carne con sal y pimienta, y la sellamos por cada lado. 

Luego la pasamos a una bandeja con el horno precalentado a 180º, llevaremos a cocinar junto con las verduras. Dependiendo del punto de cocción que deseemos, será el tiempo que estará en el horno.

Para obtener una carne jugosa, necesitaremos unos 20-25 minutos, si queremos evitar ese tono rosáceo 10-15 minutos más, girándolo en medio de la cocción. A mitad de la cocción, añadimos la copa de vino para que la carne absorbiendo sabores y concluya su cocción bien tierna y sabrosa. 

Mientras tanto controlamos las verduras, removiéndolas para que se cocinen de forma pareja, luego cortamos los hilos de cocción y a disfrutar.