COMIDA SENCILLA

Disfruta la hora de la comida con una carne salteada en salsa de naranja

¿Te gruñe la panza? Elimina el hambre con una receta sencilla de carne con verduras en salsa de naranja, una comida rica y rápida.

La receta de carne salteada en salsa de naranja.Idea de comida rápida Créditos: Canva
Escrito en RECETAS el

Aunque la carne de res sola tiene un gran sabor, en ocasiones buscamos recetas de salsa que aumente su sabor, no necesariamente deben ser picantes, pueden ser opciones ligeramente dulces. Existe una gran variedad que podemos emplear, es cuestión de que encontremos la mejor receta de carne.

Dale un punch de sabor en tus recetas de comida, para que lo podáis lograr te contaremos cómo hacer una carne salteada con verduras en salsa de naranja. Una comida que por su sabor es ideal para la temporada de verano, además de ser un elemento perfecto para acompañar tu arroz cocido. 

¿Cómo hacer para que la carne no esté dura?

Es común que al cocinar la carne, al final adquiera una consistencia muy dura, incluso podríamos decir que tiene una textura similar al plástico. Para ello debemos considerar algunos trucos de cocina, que hay que usar antes de cocinar la carne, son muy sencillos.

Al cocer la carne, emplea una flama media alta, esto nos ayudará a sellar la carne, evitando que se seque. Al usar una flama muy intensa, es capaz de cocinar rápidamente y en exceso los alimentos. De igual manera, coloca la carne sobre la superficie caliente, si lo intentas en una sartén fría no servirá de nada.

¿Cómo hacer la carne salteada con verduras?

Ingredientes para la idea de comida: 

  • 500 gramos de carne de res en dados
  • ¼ de cucharada de maicena
  • 1 cebolla grande en dados
  • 1 calabacín grande en dados
  • 1 pimentón rojo en dados
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de miel
  • Zumo de 2 naranjas
  • La ralladura de 2 naranjas
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de maicena + mantén un extra de maicena
  • Aceite de oliva

Receta para la carne en salsa:

  1. En un tazón mezclamos la salsa soya, el aceite de sésamo, miel, zumo de naranja, la ralladura de naranja, dientes de ajo, jengibre y la maicena.
  2. Cubre las piezas de carne con un poco de maicena extra.
  3. En una sartén con un poco de aceite caliente, añadimos la carne.
  4. Cuando la carne se cocine completamente, añadimos las verduras.
  5. En el momento en que las verduras tengan una textura suave, añadimos la salsa, cocinamos hasta espesar. Servimos en un tazón con un poco de arroz al vapor, así se muestra en el video de @delicomida.

Es una receta de carne con verduras salteadas que vale la pena probar, prepara y saborea cada uno de sus elementos. Tal vez requiera de muchos elementos, pero te aseguro que al final valdrá la pena todo el sabor. No te quedes con hambre, mejor prepara la idea de comida y descubre una nueva receta culinaria