RECETA CULINARIA

Saborea unas patatas rellenas de carne y guacamole, una idea de comida sencilla y deliciosa

¿Ya no sabes qué comer en la semana? Mejor prepara unas patatas rellenas al horno, una receta fácil en el que podrás usar tu freidora de aire.

¿Cómo hacer patatas al horno?.Receta en airfryerCréditos: Pexels
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Mi mamá siempre dice que en tu alacena siempre debes contar con alguna porción de patatas, explicando que con dicho ingrediente podrás hacer cualquier receta, solía pensar que no era algo relevante, pero con el tiempo me di cuenta de la gran versatilidad de dicho insumo. Es así que descubrí una receta de patatas rellenas de carne, una receta fácil en la cual podemos aprovechar aquellos ingredientes de cocina que tenemos en la nevera, a continuación te explicaremos cómo hacer las patatas rellenas al horno en freidora de aire.

¿Cómo escoger una patata?

Al abrir tu nevera te has percatado de tener unas patatas ¡Detente! Antes de que iniciemos con la receta de patatas rellenas, debemos cerciorarnos de que aún están en condiciones óptimas para su cocción. Al momento de tomar tu patata, verifica que su cáscara sea sólida, sin brotes en el exterior y con un color uniforme, evita aquellas de color verde o negras, la técnica también deberás aplicarla al visitar al supermercado para comprar el tubérculo.

¿Cómo seleccionar las patatas? Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer patatas rellenas?

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • Carne molida o bistec
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gramos de queso manchego rallado
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Procedimiento de las patatas rellenas. Fuente: Pexels

Receta de patatas rellenas de carne:

  1. Lava tus patatas y con un tenedor pícalas constantemente, mételas en agua hirviendo. Al tener una textura ligeramente cocida sacamos del fuego, sabremos cuando ya esté lista, en el momento en que puedas introducir un cuchillo con facilidad.
  2. Sobre un poco de papel aluminio coloca las patatas, barnízalas del aceite de oliva, incorpora sal y pimienta, metemos a la freidora de aire por 20 minutos a 180° C.
  3. Ya sea que tengas carne molida o algún bistec guardado en la nevera, en una sartén caliente doramos la carne, puedes previamente sazonar con sal y pimienta.
  4. Pasado el tiempo, realiza un rectángulo en la papa y comienza a retirar todo su relleno, evitando romper la patata.
  5. Al relleno que sacaste le incorporamos la mantequilla, sal y pimienta hasta lograr un puré de patata. Nuevamente, rellenamos nuestras patatas con el puré. En otro tazón machacamos nuestro aguacate hasta lograr la textura de un guacamole
  6. Encima incorpora la carne y el queso manchego, otra vez metemos a la airfryer por 3 minutos o hasta que el queso se gratine. Al salir, incorpora un poco de guacamole, la receta fue publicada por @healthy.ivonne
Receta de patatas rellenas de carne. Fuente: @healthy.ivonne

Nosotros siempre recomendamos disfrutar de su sabor una vez que salgan del horno o airfryer, en caso de no ser posible evita el proceso del gratinar y almacena cada elemento frío del paso 6 en contenedores, al momento de comerlo, armaras tus patatas rellenas de carne ¡No esperes más! Prepara la mejor receta de patatas rellenas al horno, una preparación con la que podrás aprovechar tu freidora de aire, quédate con el equipo de Gastrolab España para conocer más ideas de comida.