Si hay un tubérculo muy consumido a lo largo y ancho del globo terráqueo es la patata o papa. Hay muchas presentaciones para consumirla, por lo general la tortilla y las patatas fritas ¡son las más consumidas! En esta oportunidad aprovecharemos las patatas para que funcionen de recipiente ¡con un relleno tentadora!
Esta receta es sencilla, se puede hacer una versión de las patatas rellenas sin carne ¡un relleno vegetariano! En vez de utilizar baicon o tocino, puedes filetear unos hongos ¡y darle un toque gourmet! La otra opción es combinar diversos tipos de quesos, lo importante es que la patata quede tierna y tenga espacio para el relleno. Ahora te indicaremos el resto de los detalles.
Ingredientes:
3 patatas medianas
100 gramos de baicon o tocino
100 gramos de queso en hebras
150 gramos de queso crema
Sal y pimienta
Paso a paso:
Lavamos las patatas, podemos pelarlas o dejarlas con la piel, pero súper limpias. Cortamos una tapa y con un sacabocado hacemos un hueco. Precalentamos el horno y colocamos las patatas con un poco de aceite y sal a temperatura media-alta por unos 10 minutos.
Luego cortamos el baicon en trozos y con una sartén sin materia grasa, cuando esté caliente doramos. En un recipiente colcoamos el queso crema, el queso en hebras y la panceta dorada, mezclamos y agregamos el relleno a las patatas. Llevamos al horno por 5 minutos y a disfrutar esta receta.