Las calabazas a la mexicana son de los platillos más populares que hay en México y, no es por nada, pero son una verdadera delicia. Este tipo de platillos suelen ser ideales para disfrutar en una ensalada o acompañados de algún tipo de carne. Y es que, ellos suelen consumir un guisado bastante común con carne de cerdo.
¿Por qué debes comer calabazas?
Las calabazas son del tipo de verduras populares porque suelen ser muy ligeras y también aptas para cualquier tipo de alimento. Son sumamente ricas en agua y fibra, las cuales les darán un aporte sumamente bajo en calorías y serán ideales para las personas que padecen de sobre peso y problemas digestivos.
Receta para calabacitas a la mexicana
Ingredientes
- 4 calabazas (lavadas y en cubitos)
- 4 jitomates (lavados y cortados en trozos)
- 1/2 cda de cebolla (finamente picada)
- 1/4 cda de ajo en polvo
- 1/2 cda de sal
- 4 cda de Aceite de Oliva
- 2 pimientos o aji para asar (al gusto)
- Crema (al gusto)
Preparación
- Pondremos a sofreír la cebolla hasta quedar transparente.
- Añadimos el ajo, la sal y el jitomate.
- Dejamos cocinar hasta evapore el agua.
- Añadimos las calabazas y agregamos un poco de agua.
- Dejamos cocinar hasta que estén suaves la calabazas.
- Y listo, disfruta.
Consejos
Este platillo en México se acompaña con chile verde o serrano, sin embargo, aquí en España podemos agregar ají para asar o pimiento picante, esto solo en caso de que les guste. También, muchos disfrutan estas calabazas con un poco de crema y juramos que es una receta mexicana increíble que explotará de sabores en tu boca y las amarás.
Te podría interesar
- COMIDA MEXICANA
Recetas mexicanas: Prepara unas entomatadas con la tradicional versión y en estos sencillos pasos
- Comida Mexicana
Conoce cuál es la comida mexicana favorita del actor Jack Black y disfruta de su sabor
- Postre frío
¡Se acercan las fiestas mexicanas! Únete a la celebración con un helado de un platillo mexicano