Las comidas mexicanas son del tipo de receta que consideramos dentro de nuestros favoritos y no es para menos. Esta exquisita gastronomía ha conseguido conquistar nuestros paladares y, quizá, después de la nuestra, esta es la que más amamos y cómo no hacerlo. Justamente, ahora que vienen las fiestas patrias, no hay mejor manera que aprovechar esta temporada para preparar algunos de sus platillos como son las famosas entomatadas.
Receta de las entomatadas mexicanas
Ingredientes
- 400g de pechuga de pollo (previamente cocida y deshebrada)
- 700g de tomates (7 tomates)
- 80g de cebolla blanca + 80g de cebolla blanca en aros
- 2 cubitos de caldo de pollo
- 2/3 de taza de agua
- 4 tortillas de trigo
- 1/4 taza de aceite
Preparación
- Llevaremos a la licuadora los tomates con 80g de cebolla blanca y 1/2 taza de agua.
- Cuando tengamos la salsa la pondremos a freír con un poco de aceite y los cubos de tomate.
- Dejamos cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
- Pondremos a freír las tortillas en aceite caliente y escurrimos.
- TIP: Si estas en un plan de alimentación puedes calentar en el microondas las tortillas.
- Seguido de esto comenzaremos a formar las entomatadas y pondremos en rollitos.
- Bañamos con la salsa y listo.
¿Qué son las entomatadas mexicanas?
Este popular platillo mexicano se ha destacado por ser una excelente opción para disfrutar a la hora de la comida. Estas, al estilo de las enchiladas, llevan una cobertura de salsa, solo que tal como lo dice su nombre es a base de tomate. En muchas ocasiones van rellenas de pollo y algunas otras de alguna verdura. Pueden ser planas o en rollo y regularmente se acompañan de crema, cebolla y queso, también puedes agregarle un poco de aguacate.