RECETA VIRAL

Arroz con pollo y salsa de cacahuetes: Cómo hacer la receta viral de la madre de Lamine Yamal

Lamine Yamal se ha convertido en el futbolista estrella de la selección española, pero además de eso, ha llevado la gastronomía africana a primer plano en nuestro país.

La receta de arroz con pollo que necesitabas..Créditos: Gastrolab
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Que Lamine Yamal es una estrella emergente del fútbol mundial ya no debería de sorprendernos a nadie, lo que sí que debería de sorprendernos es cómo ha sido capaz de convertir en viral una receta de arroz que, si bien es cierto puede parecer bastante sencilla, y quizás lo sea, apunta alto porque ya sabes, lo que aparece en TikTok. . .  

Si has visto el arroz con pollo y salsa de cacahuete y te han dado ganas de prepararlo estás en el sitio indicado, ponte cómodo, ponte cómoda, porque aunque no seamos de Guinea Ecuatorial, podemos preparar este plato si tomamos en cuenta unos cuantos tips de cocinillas experto.

La madre de Lamine Yamal daría el visto bueno a esta receta de arroz con pollo y salsa de cacahuete

Ingredientes para 2 personas

Para el arroz con pollo:

  • 1 taza de arroz blanco.

  • 2 pechugas de pollo, cortadas en trozos.

  • 1/2 cebolla grande, picada.

  • 1 zanahoria, cortada en cubitos.

  • 1/2 pimiento rojo, cortado en tiras finas.

  • 1/2 taza de guisantes (frescos o congelados).

  • 2 tazas de caldo de pollo.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Aceite de oliva.

Para la salsa:

  • 1/4 taza de mantequilla de cacahuete.

  • 1/4 taza de leche de coco.

  • 1 cucharada de salsa de soja.

  • 1 diente de ajo, picado.

  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado.

  • Jugo de 1/2 lima.

  • Opcional: 1 cucharada de azúcar moreno (si prefieres una salsa más dulce).

Cómo aumentar las cantidades

Para ajustar la receta según el número de personas, añade los siguientes ingredientes por cada persona adicional:

Para el arroz con pollo:

  • 1/2 taza de arroz blanco.

  • 1 pechuga de pollo, cortada en trozos.

  • 1/4 cebolla grande, picada.

  • 1/2 zanahoria, cortada en cubitos.

  • 1/4 pimiento rojo, cortado en tiras finas.

  • 1/4 taza de guisantes.

  • 1 taza de caldo de pollo.

  • Ajusta la sal y la pimienta al gusto.

  • Añade un poco más de aceite de oliva según sea necesario.

Para la salsa:

  • 1/8 taza (2 cucharadas) de mantequilla de cacahuete.

  • 1/8 taza (2 cucharadas) de leche de coco.

  • 1/2 cucharada de salsa de soja.

  • 1/2 diente de ajo, picado.

  • 1/4 cucharadita de jengibre fresco rallado.

  • Jugo de 1/4 lima.

  • Opcional: 1/2 cucharada de azúcar moreno (si prefieres una salsa más dulce).

La preparación

Prepara la salsa de cacahuate

En una licuadora o procesador de alimentos, combina la mantequilla de cacahuete, la leche de coco, la salsa de soja, el ajo picado, el jengibre rallado y el jugo de lima. Si prefieres una salsa más dulce, añade el azúcar moreno. Procesa hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Sofríe la cebolla y dora el pollo

En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado por todos lados. Incorpora las zanahorias, el pimiento y los guisantes. Saltea durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.

Cocina el arroz

Añade el arroz a la olla y revuelve bien para que se impregne con los jugos y el aceite. Vierte el caldo de pollo caliente sobre el arroz y el pollo. Añade también la salsa de cacahuete preparada al principio y mezcla bien. Lleva a ebullición, reduce el fuego a bajo, tapa la olla y cocina durante 15-20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el líquido.