GUISO RÁPIDO

Cómo preparar en casa el arroz caldero super caldoso de forma sencilla

Si estás en busca de una guarnición deliciosa debes conocer la mejor forma en la que puedes preparar un clásico arroz caldero muy fácil y rápido de realizar.

Platillo tradicional.Así de fácil es como puedes preparar un clásico arroz caldero.Créditos: Pexels/ Jazheel Inocencio
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Cuando se trata de preparar un guisado para acompañar el plato fuerte a la hora de la comida, no hay nada como un arroz, sobre todo cuando tiene una textura caldosa ideal para esos momentos donde necesitas darle a tu cuerpo hidratación extra, por lo que el día de hoy te compartiremos la receta clásica para preparar un típico arroz caldero desde casa.

Este platillo es uno de los más tradicionales y antiguos de España, ya que proviene de la Región de Murcia donde los pescadores que trabajaban allí se les ocurrió una receta en la que se combinará el pescado fresco con arroz y otros ingredientes para resaltar sabores, por lo que si quieres aprender a elaborar esta receta tradicional desde casa, sigue leyendo y toma nota de esta receta proveniente de la ciudad de Murcia.

Ingredientes para hacer el arroz

Lo que vas a necesitar para preparar este platillo serán 400 gramos de arroz, además de una cabeza de ajos, junto con tres piezas de tomate,  5 piezas de ñoras, un poco de aceite de cocina, también un lomo de lubina y un par de litros de caldo de pescado, igualmente necesitarás sal y algunas especias como azafrán y pimentón para darle un sabor único.

Foto: pexels/ Anna Pyshniuk

Prepara tu arroz supercaldoso

  1. Comienza retirando la cáscara de todos los ajos para después picar finamente y colocarlos en una sartén con aceite para dorar hasta que cambien de color.
  2. Después de eso añade los tomates cortados en cubos junto con la ñora, el pimentón y el azafrán para dejar cocinar por un par de minutos y posteriormente agregar todo el caldo de pescado.
  3. Una vez que hayas hecho esto debes revolver y dejar cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir, en cuanto esto suceda añade el lomo de lubina para que se cocine por 5 minutos, después de esto debes retirar el pescado.
  4. Lo siguiente que debes hacer es añadir todo el arroz junto con sal al gusto para dejar que se cocine por aproximadamente 18 minutos, cuando haya pasado el tiempo sirve un poco de este arroz caldoso y acompaña con la lubina previamente cocinada.

Así de fácil es como puedes preparar un clásico arroz caldero con la receta tradicional de Murcia, para cocinar con las mejores recetas de la abuela, después de conocer la forma en la que se prepara esta receta debes correr a tu cocina para ponerla a prueba y disfrutar de su increíble sabor.