GUISO RÁPIDO

¿Te sobró azafrán? Así puedes hacer un arroz muy aromático para la comida

¡Cocina el arroz como todo un chef profesional! Descubre cómo puedes realzar los sabores y aromas de este sencillo platillo usando un poco de azafrán

Arroz.Conoce la receta más fácil para preparar arroz con azafrán.Créditos: Pexels/ Trista Chen
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Una de las comidas favoritas de los españoles suelen ser aquellas recetas con arroz, ya sea como acompañante de algún platillo o siendo el protagonista de él, tal como pasa con la paella, pero si quieres prepararlo como una guarnición puedes agregar un poco de algunas especias aromáticas que se encuentran en tu cocina, como por ejemplo el azafrán.

Si decides utilizar azafrán en tu cocina debes saber que no solamente le estarás dando un olor y sabor único a tu arroz, también podrás otorgarle beneficios extra que impacten en tu salud, como por ejemplo, podrás eliminar las toxinas de tu organismo al mismo tiempo que sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas reducen los dolores articulares, así que si quieres aprender cómo preparar un arroz delicioso y lleno de beneficios para la salud debes conocer la receta que te dejamos a continuación.

Ingredientes para el arroz aromático

Para hacer esta guarnición especial vas a necesitar una taza de granos de arroz, además del doble de agua es decir dos tazas, también necesitarás un cuarto de cebolla junto con un diente de ajo, dos cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y al protagonista, es decir al azafrán molido del cual vas a utilizar solamente media cucharadita.

Foto: pexels/ bishop tamrakar

Prepara el arroz con azafrán

  1. Lo primero que tienes que hacer será retirar la cáscara, tanto del ajo como de la cebolla para después picar finamente ambos ingredientes y colocarlos en una olla con aceite de oliva.
  2. Sofríe por algunos minutos a fuego medio hasta que observes que ambos ingredientes están suaves y han cambiado de color para después incorporar los granos de arroz.
  3. Deja dorar por un par de minutos para integrar los sabores y posteriormente añadir el agua junto con las especies para sazonar, es decir el azafrán molido con sal y pimienta al gusto.
  4. Revuelve un poco los ingredientes para después dejar cocinando a fuego alto hasta que el agua comience a hervir, cuando observes que el líquido está evaporado reduce el fuego al mínimo y coloca una tapa para cocinar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Cuando haya pasado el tiempo, retira del fuego y deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos para después quitar la tapa de la olla y servir un poco de este arroz. 

Un tip de cocina que te damos es evitar mezclar el arroz cuando aún está caliente, ya que esto podría provocar que se bata, pero esto no interfiere con el increíble sabor que tendrá tu receta después de haber agregado azafrán al arroz, así que guarda la receta para ponerla a prueba en tu cocina.