Para tener una alimentación saludable es importante incluir alimentos de todos los grupos nutritivos, aunque uno de los más importantes son las frutas, tales como los plátanos que tienen un sinfín de beneficios, aunque la mayoría de personas está acostumbrada a comerse la pulpa, mientras desechan la cáscara, pero sabías que este residuo puede ser muy útil para preparar recetas saludables.
El plátano tiene una gran cantidad de beneficios que no solamente se encuentran en su interior, sino que también se pueden transmitir a la cáscara, por lo que el día de hoy te vamos a compartir algunas recetas de cocina en las que puedes usar la cáscara de plátano para aprovechar al máximo este residuo de cocina, y lo mejor de todo es que tienen un sabor increíble, así que sigue leyendo para descubrir cómo prepararlo.
Carne vegana
Una de las cosas que puedes preparar con la cáscara de plátano y que probablemente no sabías es que se podía hacer carne vegana, ya sea algunas lonchas de bacon o un pulled pork; para la primera receta solamente necesitarás bañar las cáscaras de plátano con una mezcla de salsa de soja más jarabe de maple, un poco de pimentón ahumado, más ajo en polvo, para marinar por 10 minutos y llevar a cocinar a una sartén caliente a fuego alto por 5 minutos.
Te podría interesar
Infusión deshinchante
El plátano tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que con la cáscara puedes preparar una infusión saludable, para eso solamente tienes que colocar una cáscara de plátano en una taza de agua para dejar infusionar en agua hirviendo por 10 minutos, después de esto vas a poder endulzar al gusto y disfrutar de esta bebida que se encargará de reducir los niveles de azúcar en la sangre, mientras deshincha tu cuerpo, contribuyendo a combatir la retención de líquidos.
Snack saludable
Otro uso que le puedes dar a la cáscara de plátano es preparando algún snack saludable, por ejemplo algunas bolitas energéticas de chocolate, para eso necesitarás tres cáscaras de plátano junto con 170 gramos de avellanas crudas y 70 gramos de chocolate sin azúcar, lo único que tienes que hacer es colocar en la licuadora las avellanas con la cáscara de plátano, mientras picas en trozos pequeños el chocolate.
Después de esto mezcla todos los ingredientes para tomar una cucharada pequeña de la masa y formar esferas pequeñas, las cuales debes colocar en una bandeja para llevar a la nevera y dejar reposar hasta que decides comerlas, este snack de chocolate será perfecto para antes de dormir, ya que gracias a su alto contenido de potasio vas a poder conciliar el sueño de mejor manera.
Ahora que conoces algunos de los usos de la cáscara de plátano, no vuelvas a desechar este residuo para qué puedes preparar alguna de las recetas que más te hayan gustado y aprovechar al máximo esta fruta.