RECETA CASERA

Cómo preparar las mejores y más jugosas albóndigas en salsa de tomate

¡Jugosas y doradas! Prepara unas albóndigas llenas de sabor, te explicamos el proceso para que no se te seque la carne.

Cómo hacer albóndigas.Receta fácil y rápida Créditos: Canva
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Las albóndigas caseras son muy sencillas de preparar, algunos optan por rellenarlas con queso o huevos, cada persona tiene su propia técnica de elaboración, pero uno siempre busca aquellas recetas fáciles que tengan un sabor jugoso, evitando probar aquellos platillos secos y de poco sabor. 

Existen muchas maneras de hacerlas, para incorporar al menú semanal. En esta ocasión os explicaremos cómo hacer albóndigas jugosas con la receta de la abuela, técnica que es muy sencilla que podrás hacer fácilmente, una comida que tendrá una corteza dorada y mucho sabor en su interior.

Ingredientes para hacer albóndigas en salsa de tomate:

Carne de albóndigas:

  • ¾ kilo de carne molida
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla picada finamente
  • Puñado de perejil picado
  • Pizca de sal de mesa
  • Pizca de sal
  • Pizca de ajo molido

Salsa de tomate:

  • 1 kilo de tomate cortado en dados irregulares
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 ajo picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de agua
  • Pizca de orégano seco
  • Aceite de oliva

¿Cómo hacer unas albóndigas en salsa?

  1. En un tazón colocamos todos los insumos de la carne para albóndigas, con tus manos comienza a mezclar los insumos hasta que se compacten. Con tus manos toma porciones de la carne y forma varias esferas del mismo tamaño, compáctalas para que no se rompan
  2. Coloca las albóndigas sobre una charola de horno con papel vegetal, metemos al horno precalentado a 220 °C durante 10 minutos.
  3. En lo que se cocinan las albóndigas, comenzamos a preparar la salsa. En una olla con aceite caliente cocinamos el ajo y la cebolla, después agregamos los tomates cortados.
  4. Los tomates al tener una consistencia suave los trituramos en un vaso de batidora junto con el ajo y cebolla. Pasa la salsa por un colador y regresamos a la olla en que cocinábamos los insumos, incorporamos los demás condimentos y el agua, dejamos hervir. Probamos su sabor, añadimos sal y pimienta en caso de requerir.
  5. Al tener el sabor deseado, añadimos las albóndigas y dejamos cocinar por 15 minutos.
Receta de albóndigas jugosas. Fuente: Pixabay 

¿Qué podemos hacer si mi salsa queda muy ácida? 

En estas recetas es fundamental probar constantemente la salsa, con la finalidad de lograr un mejor sabor, en caso de requerir algún cambio, poder hacerlo con tiempo y poder añadir los condimentos necesarios para mejorar el gusto.

Es común que la salsa de tomate sea ligeramente ácida, ante esas situaciones es posible aplicar dos insumos, ya sea que agreguemos una cucharadita de azúcar o una pizca de bicarbonato a la preparación, puesto que son insumos que favorecen el sabor. Evita exceder su aplicación, debido a que perjudicaron notablemente el sabor. 

Las albóndigas en salsa es una idea de comida que no pasa de moda por su sabor y facilidad, ideal para hacerlo en cualquier momento de la semana. No te quedes con el antojo, recrea la receta fácil que ya te explicamos anteriormente, y saborea cada bocado.