DELICIA

Receta para hacer albóndigas de langostinos y rape en menos de 30 minutos

Con la llegada del fin de semana, puedes hacer esta preparación increíble.

Un albóndiga bien de mar.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

Una receta de albóndigas es una perfecta opción para un fin de semana al medio día. Una preparación así, lo puedes acompañar con unas pastas bien al dente como también, una ensalada con muchas vitaminas. Pero hoy nos vamos más para el lado del mar y hacer esta delicia pero con langostinos y rape.

La idea es que los langostinos y el rape, le den un toque distintivo a esta receta con sabor a mar. Por eso, sorprende hoy mismo a tu familia con estas estupendas albóndigas de pescado y marisco y prepárate para recibir las felicitaciones de todos porque esta preparación es de las que no se olvida, ya verás cuántas veces te piden que la repitas.

Albóndigas. Fuente: Pexels.

Ingredientes albóndigas para 4 personas

  • Rape fresco 2 colas medianas aproximadamente 500 g
  • Langostinos crudos12
  • Huevo1
  • Pan rallado una cucharada sopera
  • Cebolla1
  • Diente de ajo1
  • Perejil fresco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Vino blanco50 ml
  • Cómo hacer albóndigas de rape y langostinos
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total28 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción8 m

Receta de albóndigas de langostinos y rape

Comenzamos estas albóndigas limpiando el rape y cortándolo en trocitos. Pelamos también los langostinos. Con las cabezas de éstos y sus peladuras, más la piel y hueso del rape, preparamos un caldo, cociendo todo durante 15 minutos. Picamos bien todo el pescado y marisco y lo mezclamos con el pan rallado, el huevo, medio ajo muy picado y un poco de perejil. 

En aceite freímos las albóndigas, pochamos el otro medio ajo con la cebolla muy picada. Cuando esté blandita, agregamos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar el alcohol. Después añadimos un vaso del caldo que hemos hecho con el rape y los langostinos y el resto del perejil muy picado y mezclamos bien.

Albóndigas. Fuente: Pexels.

Para finalizar esta gran receta de mar, metemos de nuevo las albóndigas fritas que teníamos reservadas y las cocemos en la salsa durante siete u ocho minutos. Mientras se hacen las albóndigas, podemos preparar la guarnición que queramos servir para acompañarlas, para después poder llevar todo a la vez a la mesa, a la temperatura idónea. ¡Listo! Ya tienes una preparación increíble con langostino y rape.