RECETA CULINARIA

Menú semanal: Sopa de zanahoria y calabacín para una cena ligera y muy llenadora

¿Con hambre? Entonces prepara la sopa de verduras con garbanzos, una idea de comida sencilla para cualquier momento del día que en menos de una hora estará lista.

Cómo hacer una sopa de zanahoria.Receta de comida fácilCréditos: Canva
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A lo largo de la semana, solemos preparar múltiples ideas de comida con antelación, con la finalidad de tener opciones para el menú semanal, y evitar pasar horas frente a una hornilla, ya sean guisos, platos fuertes y algunas sopas caseras con diversos insumos de cocina en su interior. 

Es normal que después de pasar horas en el trabajo, no sepamos qué cocinar y estemos aburridos de probar las mismas 5 recetas de cocina. Hoy te traemos una alternativa, una comida fácil que estará en menos de 6 pasos, se trata de una receta de sopa de verduras, saca papel y boli para que no te pierdas cada detalle de su elaboración. 

Ingredientes de cocina para la sopa casera:

  • 1 tarro de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 calabacines medianos
  • 1 rama de apio
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • Caldo de pollo o de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Puñado de perejil

¿Cómo hacer la sopa de verduras?

  1. Colamos los garbanzos en tarro, y enjuágalos rápidamente bajo el agua limpia. 
  2. A la zanahoria y patatas retira su corteza. Picamos finamente la zanahoria, ajo, patatas, calabacines, y cebolla. En rodajas cortamos el apio.
  3. En una olla añadimos un chorro de aceite caliente, para rehogar las verduras picadas, con 5 minutos será suficiente. 
  4. Añade todo el caldo y el perejil, en caso de que no logre cubrir gran parte de las verduras, añade un poco de agua purificada, dejamos cocinar por 20 minutos con una flama al mínimo o hasta que la zanahoria y patata se cocine correctamente. 
  5. Probamos el sabor, en caso de requerirlo, sazonamos con más sal y pimienta. Al final agregamos los garbanzos cocidos. 
Receta de sopa de verduras. Fuente: Pexels

¿Cómo tener una sopa con más sabor?

En vez de usar caldo de pollo, algunos optan por cubrir sus preparaciones con agua y condimentarlas con un cubo de caldo de pollo, aunque se logra un buen sabor, nunca será igual que si usamos un caldo casero.

Siempre que vayas a cocer carne de pollo y verduras en abundante agua, te recomendamos que almacenes los líquidos(completamente fríos) en bolsas de plástico en el congelador, márcalo con el nombre del producto y su fecha de elaboración, cada vez que desees usarlo colócalos en la olla calienta para facilitar su descongelado, se estima que te durara hasta 3 meses.

La sopa de calabacín y zanahoria complementará tu alimentación, es muy sencilla hacerlo y tiene un gran sabor, procura probar tu plato de cuchara constantemente para verificar su sabor y no excedernos en la cantidad de sal que usamos. Dale un twist de sabor a tus días con la receta fácil de sopa de vegetales.