Las tartas caseras no son solamente dulces, en la actualidad también pueden ser la base para una receta salada y convertirse en el platillo principal de una comida, ahora la oportunidad de combinaciones es muy amplia para todos, siendo una alternativa diferente para disfrutar de tus alimentos favoritos.
Después de varias semanas, comer lo mismo con frecuencia puede ser algo monótono y aburrido para el paladar, un gran momento para buscar recetas de cocina diferentes para la semana. En este artículo, te traemos una idea de comida que os encantará, te explicaremos cómo hacer una tartaleta de puerros.
Ingredientes para la tarta de hojaldre:
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 puerros
- 2 huevos
- 300 gramos de nata para cocinar
- 100 gramos de queso rallado parmesano
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla y sal para engrasar el molde
¿Cómo hacer la tarta de puerros?
- Picamos finamente la cebolla y el puerro. Mientras que el calabacín procedemos a rallador en un rallador para tener fibras más delgadas, con ayuda de una toalla de papel absorbente aplastamos el alimento para retirar la mayor parte de humedad que almacene.
- En una olla con un poco de aceite de oliva, cocinamos la cebolla y el puerro hasta que se ablanden, no deben dorarse, dejamos enfriar.
- En un tazón batimos el queso rallado, las verduras cocidas, el calabacín, los huevos, sal, pimienta y la nata.
- En un molde con una capa ligera de mantequilla y harina, encima colocamos la lámina de hojaldre, y cortamos todo el sobrante de masa, pincha la masa para evitar que se infle en la cocción, encima coloca unos frijoles en crudo y metemos al horno precalentado a 180 °C por 12 minutos, o hasta que tenga un color dorado.
- Pasado el tiempo, sacamos la masa (retiramos los frijoles crudos) y vierte la preparación con el queso con las verduras, al tener una capa homogénea, procedemos a cocinar por otros 20 minutos, estará lista cuando el relleno se cuaje.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos, para mejorar su aspecto, añadimos cebollino picado finamente, y finalmente cortamos en rebanadas.
¿Qué pasa si no cocinamos previamente la masa hojaldre?
El paso en el que cocinamos la masa por aparte, es una instrucción que tiene varias finalidades, al realizar los orificios en la masa y colocar las legumbres encima, esto nos ayudará a crear un peso encima, que durante la cocción evitará que la masa se infle y tenga una superficie irregular.
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Por otro lado, el relleno es de cocción rápida, no requiere de mucho tiempo, entonces esto también nos ayudará a cocinar completamente la masa, evitando encontrarnos con secciones crudas, por estas razones es importante realizar dicho paso al momento de cocinar la masa.
¡Para chuparse los dedos! La receta de tarta de calabacín es muy sencilla, aunque puedes hacer la masa hojaldre, también puedes conseguir ya hecha para agilizar el proceso notablemente. Busca todos los ingredientes de cocina, y prepara la mejor tarta de queso casera.