DESAYUNO

Avena nocturna de arándanos, ideal para el desayuno en esos días de apuro

¡Que no te ganen las prisas! Prepara un desayuno con avena en menos de 10 minutos, la alternativa deliciosa y rápida.

¿Cómo cocinar la avena?.Desayuno fácil y rápido Créditos: Canva
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Al despertar tenemos una cuenta regresiva en mente, que constantemente nos indica el tiempo que nos queda para poder salir de la casa a tiempo para llegar al trabajo, por lo que buscamos desayunos rápidos que no requieran de mucho tiempo y podamos acabar con el hambre.

Tenemos la opción de desayunar en casa u optar por llevar nuestros alimentos para después disfrutar de ellos, por eso las alternativas de avena y leche suelen ser las mejores, requieren de poco tiempo y son versátiles. Ya no hay más pretextos para salir con el estómago vacío, os contaremos cómo preparar la avena en caliente o frío. 

Insumos para hacer el desayuno fácil:

  • 1 taza de leche de tu preferencia
  • ½ taza de avena instantánea
  • Miel al gusto, por lo menos 2 cucharadas
  • ¼ taza de yogur griego
  • ½ taza de arándanos o mora azul frescos
  • Pizca de canela
  • Un chorrito de esencia de vainilla

¿Cómo hacer la avena para el desayuno?

  1. En una olla colocamos la leche, la vainilla y la miel. Cuando el lácteo adquiera temperatura incorporamos la avena, cocinamos hasta que gran parte de la avena se haya absorbido, se estima que en 5 minutos estará lista, prueba la avena para verificar su consistencia suave. Dejamos enfriar ligeramente. 
  2. En un tazón colocamos el yogur griego, después lo mezclamos con la avena cocida.
  3. Decoramos el tazón con un poco de canela y los arándanos frescos
Avena con leche y moras. Fuente: Pexels

¿Cómo puedo hacer la avena en frío?

Si deseas deleitar tu paladar con un desayuno fresco, en especial durante la temporada de mayor calor, deberás realizar dicho alimento una noche antes para que a la mañana siguiente puedas disfrutar de ella, sigue los pasos que te explicaremos:

  1. En un tazón mezclamos la leche, la miel, el yogur griego y el extracto de vainilla.
  2. Agregamos la avena instantánea, removemos nuevamente.
  3. Introducimos el recipiente en la nevera, tapamos y dejamos reposar por toda una noche.
  4. A la mañana siguiente, decoramos con un poco de canela y los frutos del bosque. Una gran opción para comer en casa o para llevar a todas partes. 

Aunque anteriormente te explicamos qué fruta natural usar para la comida con avena, vosotros podéis usar la de vuestra preferencia, todas le quedan espectacular, atrévete a crear nuevos sabores. Ahora disfruta de un desayuno sano y delicioso, una gran forma de iniciar tus jornadas.