RECETA FÁCIL

Utiliza el aguacate maduro de la nevera para hacer una ensalada fresca

¿Con calor y con hambre? Refréscate con una receta de ensalada de aguacate y tomate, una comida fácil que no demoraras más de 10 minutos en su elaboración

La receta sencilla de ensalada con aguacate y queso.Idea de comida rápidaCréditos: Canva
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Al emplear aguacates en recetas de cocina, es importante usarlo cuando el fruto natural haya madurado, puesto que tendrá la mejor textura en cada uno de los platillos. Sabremos que estará listo para su consumo cuando al apretarlo tenga una consistencia suave, facilitando su manejo en el alimento. 

Las temperaturas de la ola de calor parece que constantemente ascienden, por lo que debemos optar por comidas frías que refresquen nuestro cuerpo. Para ello os explicaremos cómo hacer una ensalada de aguacate y tomate, una receta facilísima que no te tomará más de 10 minutos hacer.

Ingredientes para la ensalada:

  • 1 aguacate maduro
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 100 gramos de lechuga troceada
  • 1 puñado de cilantro picado finamente
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • El zumo de 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo hacer la ensalada casera?

  1. Del aguacate retira tu semilla y cortamos en dados. 
  2. Los tomates cherry hay que cortarlos en 4 porciones, mientras que el queso mozzarella cortamos en dados pequeños.
  3. En un tazón colocamos el aguacate, los tomates, la lechuga, el cilantro, el zumo, sal y pimienta, mezclamos con ayuda de unos cucharones.
  4. Al final agregamos el queso y un chorrito de aceite de oliva, mezclamos y servimos en varios platos. 
La receta de ensalada casera. Fuente: Pexels

¿Cómo madurar un aguacate rápido?

Aunque es sencillo poder identificar un aguacate maduro, en ocasiones nos pueden ofrecer piezas que no están listas para su consumo, para ello es importante conocer tips de cocina que nos ayudarán a acelerar el proceso de maduración. 

El primer consejo consiste en introducir el aguacate en una bolsa de papel junto a una banana o manzana, puesto que son frutas que desprenden etileno, el cual se encargará de acelerar el tiempo de maduración. El otro tip consiste en envolver el aguacate en papel periódico e introducirlo en el horno (apagado), es una técnica que las abuelitas han usado siempre. 

Con los trucos de cocina anteriores disfrutarás del sabor del aguacate maduro en una ensalada fácil y fresca, para mejorar su consistencia puedes añadir algunos frutos secos. De preferencia, consume el platillo al instante, y opta por almacenarla en un contenedor con tapa hermética para poder disfrutar de su sabor por más tiempo.