COMIDA ORIENTAL

Elabora unos rollitos primavera rellenos de noodles picantes en pocos pasos

Refresca tus tardes con unos rollos vietnamitas picantes, una receta fácil que no requiere de muchos ingredientes

¿Cómo hacer los rollos vietnamitas?.Idea de comida fácilCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

La receta de rollitos primavera es una preparación de la comida asiática, su versión con obleas de arroz suele hacerse durante la temporada de calor, puesto que no requiere de ninguna cocción y es una idea de comida refrescante que podemos hacer durante esta época del año. 

Normalmente, gran parte de los rollos vietnamitas, suelen rellenarlos principalmente con vegetales en crudo para mantener esa sensación fresca, aunque en la actualidad es posible añadir todo tipo de ingredientes de cocina, es así que te explicaremos su variante con noodles picantes.

Ingredientes para los rollitos primavera:

  • 1 paquete de papel de arroz
  • 1 paquete de ramen coreano picante
  • 2 zanahorias
  • 1 pepino
  • Semillas de sésamo

¿Cómo hacer los rollitos primavera?

  1. En agua hirviendo dejamos cocinar la pasta, al tener una consistencia suave drenamos el líquido, y añadimos los complementos que tenga en la bolsa (sigue las indicaciones de preparación). 
  2. Si escoges las pastas de la marca Buddak, ten cuidado con su salsa, si deseas que pique, pero no en exceso, entonces añade la mitad del empaque.
  3. Lava ambos vegetales y corta varios bastones, procurando que puedan entrar en la hoja de papel.
  4. En un cuenco con agua limpia, sumerge una hoja de arroz, una vez que se ablanden, coloca unos bastones de pepino, zanahoria, semillas de sésamo y un poco de la pasta, envolvemos y sellamos, repetimos el paso hasta ya no tener más obleas de arroz.

¿Con qué acompañar mis rollitos?

Para mejorar su sabor, puedes sumergir tus rollitos en una buena porción de salsa soya. Si deseas una explosión de sabores, entonces puedes hacer la receta de la salsa agridulce, solamente debes realizar lo siguiente:

  1. En una olla mezclamos 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharada de azúcar blanca, 1 cucharada de ketchup, 2 cucharadas de tahini, 1 cucharada de salsa de soja y 1 cucharada de agua.
  2. Debe quedar una salsa homogénea, sirve en un recipiente pequeño para que puedan sumergir los rollitos en la preparación.
La receta casera de rollos primavera. Fuente: Unsplash

La receta de rollitos vietnamita es una alternativa sencilla, que puede ser rellena de diversas formas, incluso puedes comerlo con la salsa anterior o comerlos sin incorporar nada extra, seguramente tendrán una increíble pinta y sabor. Si la comida rápida fue de vuestro agrado, en Gastrolab España encontrarás una gran variedad de recetas culinarias para todos vuestros gustos.