RECETA FÁCIL

El fire paan, un aperitivo de la India que se ingiere en llamas

El aperitivo en llamas que todos los turistas prueban, un platillo hindu que sorprende por su peculiar forma de comerlo

El aperitivo tradicional que se comen en India.Comida callejera Créditos: Canva, Instagram @gurugramfoodies
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La gastronomía mundial de cada país cuenta con un atractivo que los hace únicos entre sí, ya sea por las técnicas culinarias que emplea en su elaboración, la historia que los precede, o los ingredientes de cocina que desde hace generaciones atrás se empleaban, las recetas nos cuentan un poco del contexto que ha vivido cada lugar.

En el caso de la comida típica de la India, se resalta por su gran uso de especias, haciendo que en un bocado podamos percibir diversos sabores en el paladar. En redes sociales se ha popularizado un aperitivo que se destaca por comerse en llamas, a continuación te contaremos de qué se trata la receta culinaria.

¿Qué es el fire paan?

Fire Paan, consiste en un snack que se sirve sobre una hoja con diversos condimentos, para después ser encendido con fuego, y comerlo de un solo mordisco, platillo creado por la familia Pradhuman Shukla, fueron los primeros en ofertar dicho platillo, es una preparación que en un principio causa miedo, pero al final sus comensales terminan enamorados por su sabor. 

¿Para qué se come?

Es un aperitivo que se recomienda consumir después de un banquete con abundante comida, puesto que sus especias favorecen al refrescar el paladar y mejoran la digestión de los alimentos, una opción diferente cuando se trata de limpiar las papilas gustativas para poder probar otros alimentos, algo que se realiza con frecuencia en las tierras del país asiático

¿Qué ingredientes de cocina usa?

Según el chef Smit Sagar en el portal de ZeeZest, resalta que para su elaboración hay que colocar sobre una hoja de betel, piedra caliza comestible, cardamomo, semilla de hinojo, dulce supari, fresas confitada, coco deshidratado, clavos de olor y chutney.

Después procede a prenderle fuego a los condimentos, de un solo movimiento hay que meterlo en la boca, con vuestra saliva apagaras el fuego rápidamente. ¡Hazlo con ayuda de un profesional para evitar accidentes!

Entendemos que el fire paan para muchos nos puede causar un poco de miedo al usar fuego, además de ser algo desconocido para nosotros. Si deseas evitar cualquier situación puedes realizar la misma comida tradicional, pero omitiendo el uso del fuego, de igual manera será un aperitivo dulce que favorecerá la digestión y limpiará el paladar. Si el artículo de la receta hindú fue de vuestro agrado, entonces quédate en Gastrolab España para conocer.