COMIDA FÁCIL

Disfruta del sabor de las aceituna en bote con un preparado especial

Si aun tienes unas aceitunas en conserva, aprovecha el producto agregando algunas especias para mejorar su sabor de forma sencilla y deliciosa

La preparación de una aceitunas de bote.Snack para el picoteoCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

¡O las amas, o las odias!, es un comentario que escuchamos con frecuencia cuando se habla de las aceitunas en salmuera, un producto de supermercado que se destaca por tener un intenso sabor a sal y un toque de vinagre, características que no suele ser agradable para muchos. 

En algún momento, hemos tenido aquel bote de conservas por año, sin que nadie lo toque ni disfrute de sus sabores, aunque podemos dejarlo por más tiempo, uno desea conocer otras formas de aprovecharlo. Es así que te explicaremos cómo prepararlo con algunas especias y condimentos, se convertirá en la mejor comida para el picoteo

¿Cómo se pueden comer las aceitunas?

  1. De tu alacena saca el bote de aceitunas que tienes olvidado.
  2. Al mismo bote añade una pizca de chile en polvo al gusto, salsa maggi, hojas de cilantro picadas, el zumo de un limón y un poco de ajo en polvo.
  3. Agitamos enérgicamente, y tendremos un snack perfecto para el picoteo. Sírvelo en un tazón para que todos puedan disfrutar de su sabor.
Condimentar aceitunas para el picoteo. Fuente: Pexels

¿Qué aceitunas tienen el mejor sabor?

Al ir en busca de aceitunas en salmuera nos encontraremos con dos variedades, las negras y las verdes, tal vez parezcan ser lo mismo, pero en realidad tiene un sabor diferente. En el caso de las aceitunas verdes, al ser recolectadas antes de que lleguen a su máxima maduración, su consistencia será más firme y con un ligero sabor amargo.

Por otro lado, las aceitunas negras lograron llegar a su máximo desarrollo, su pulpa será más suave, de igual manera su sabor no será tan intenso como la otra, además se destaca por ser un alimento con un mayor porcentaje de calorías que la verde. 

¿Cuántas aceitunas debemos comer al día?

Las aceitunas en bote o en salmuera, es un producto que contiene un alto porcentaje de sal en su interior, por lo que debemos tener cuidado en su ingesta diaria para prevenir algún aumento en la tensión arterial, problemas de obesidad u otras enfermedades que se generan por el consumo excesivo de sodio. 

Para evitar esté tipo de padecimientos se recomienda consumir al día hasta unas 10 aceitunas, ya sea que las comamos directamente del recipiente o compleméntalo con otros alimentos como ensaladas, carnes, emparedados, entre otros. 

Es una receta sencilla que realmente no te tomará mucho tiempo realizar, es cuestión de añadir los condimentos para mejorar su sabor, puedes aumentar la cantidad de insumos o retirar algunos, será decisión de cada uno. ¡Saca las conservas de la alacena y prepáralo para mejorar su sabor en cuestión de minutos!