RECETA FÁCIL

Receta fácil y rápida: Pimientos rellenos de bacalao en salsa de piquillos

¿No sabes qué comer? Disfruta de unos pimientos rellenos de bacalao, la mejor receta casera que puedes hacer y que no requiere mucho esfuerzo

¿Cómo hacer pimientos piquillos rellenos de bacalao?.Receta fácil Semana SantaCréditos: Canva, YouTube Cocina con Carmen
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Las recetas con bacalao son muy amplias, en ocasiones pensamos que solamente se puede hacer los clásicos platillos navideños, pero pueden usarse de diversas formas, aprovechando al máximo un insumo de gran sabor y fácil manejo, aún estamos a tiempo de poder disfrutar de tan reconocido ingrediente de cocina.

Si tienes alguna pieza de bacalao almacenada en la nevera ¡Es momento de usarlo! Es así que te explicaremos cómo hacer unos pimientos del piquillo rellenos, una receta fácil y rápida que podrás hacer en casa ¡No te vayas! Sorprende a tu familia con una idea de comida diferente y deliciosa.

Ingredientes de cocina para los pimientos piquillo:

  • 12 pimientos piquillo
  • 300 gramos de bacalao desalado en cubos pequeños
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta molida

Salsa roja:

  • 3 pimientos piquillo
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 200 mililitros de agua
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • Pizca de perejil

¿Cómo hacer pimientos rellenos?

  1. En una sartén con aceite caliente vierte la cebolla y el ajo, sofreímos por unos minutos.
  2. Al cambiar de color agregamos el bacalao y la harina de trigo, mezclamos.
  3. Después de 2 minutos, bajamos la flama, agregamos sal, pimienta y la leche, removemos hasta espesar. Sacamos del fuego, vierte en un tazón y cubrimos con papel film transparente al contacto.
  4. Para la salsa, en una sartén con aceite sofreímos el ajo y la cebolla, a los pocos minutos agregamos los pimientos, la salsa de tomate y sal, al comenzar a burbujear añade la salsa. Al tener todos los insumos cocidos, trituramos en una batidora, regresamos a un recipiente.
  5. Rellena los pimientos con la mezcla (paso 3), colócalos sobre la salsa, decoramos con perejil, calentamos un par de minutos y servimos, así lo menciona el canal de YouTube de Cocina con Carmen.

¿Cómo almacenar los pimientos piquillo?

Se recomienda que consumamos el platillo el mismo día que se prepare, buscando disfrutar de los insumos más frescos. Por otro lado, si deseas almacenarlos para el día siguiente, procura mantenerlos en recipientes con tapa hermética, dentro de la nevera, se pueden mantener en perfectas condiciones de 4 días hasta una semana, es un plato que se puede comer frío o caliente, ambas opciones le quedarán de maravilla.

En conclusión, es una gran opción de comida fácil y económica con la que disfrutarás de un platillo completo, sigue cada uno de los pasos para disfrutar de su gran sabor ¡Consigue todos los insumos! No te pierdas todo el contenido de Gastrolab España sobre recetas culinarias, y descubre otras formas de preparar los pimientos piquillo rellenos de bacalao.