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Desayuno continental, la deliciosa preparación típica de las vacaciones

¿Qué es el desayuno continental?, la opción que gran parte de los hoteles ofrecen, descubre en qué consiste dicho alimento y sus características

Las características del desayuno continental.Tipos de desayunos que se ofrecen en hotelesCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

Las vacaciones en familia, para muchos suele ser un sinónimo de visitar aquellos hoteles todo incluido, que cuentan con un amplio menú de alimentos y bebidas, ahorrando varios euros al realizar salidas para comer, al viajar buscamos aquellos hospedajes que nos ofrecen el desayuno.

Seguramente, te habrás encontrado con diversos lugares que ofrecen el tan conocido “desayuno continental”, ¿en qué consiste?, ¿qué alimentos tiene?, para que no te sorprendan al traer tus alimentos, te explicaremos la definición exacta de dicho desayuno de hotel.

¿Cuál es el origen del desayuno continental?

Todo comienza, durante el siglo XIX, época en que diversos europeos comenzaban a realizar múltiples viajes a diversas partes del mundo. En Inglaterra ya contaban con el famoso desayuno inglés, que básicamente consistía en un plato con huevos, tocino, embutidos, verduras fritas, alubias y algunas piezas de pan blanco. 

A partir de dicho desayuno, deciden crear los europeos (se desconocen de qué nacionalidad) su variante más ligera que es el desayuno continental, convirtiéndose en un básico de los hoteles del continente, hasta que los estadounidenses lo conocieron y decidieron llevarlo al continente americano. 

¿Cómo sirven el desayuno continental?

Ya que conocemos el origen, podemos hablar claramente de las bases del tipo de desayuno, a simple vista parece muy ligera, pero en realidad te deja bastante satisfecho, puesto que lleva alimentos diferentes, llevara los siguientes alimentos:

  • Plato fuerte encontramos una buena porción de huevo cocido al gusto, con quesos y algunos embutidos.
  • Tazón de frutas naturales.
  • Pan horneado.
  • Jugo, té, café o chocolate.

¿Cuáles son sus diferencias con el desayuno americano?

Con facilidad podemos confundirlos uno con otro, pero es muy sencillo diferenciarlos, ya que conoces las características de cada uno. En el caso del desayuno americano, se destaca por ser una alimento alta en carbohidratos o con un alto aporte energético, normalmente verás en su plato fuerte, huevos cocidos, tocino, embutidos, y algunas porciones de panqueques, acompañado de jugo, café o té.

Características del desayuno continental. Fuente: Unsplash

Tal vez se parezcan mucho, pero con todos los datos que te dimos de los tipos de comida, fácilmente los podrás identificar el desayuno continental de hotel y seleccionar el de vuestra preferencia. Otra alternativa que tienen los hospedajes es el famoso desayuno buffet, donde te permiten seleccionar tus propios alimentos, aunque dependerá de cada uno y del presupuesto que se tenga.