RECETA FÁCIL

La ensalada de quinoa y verduras más deliciosa que puede preparar en minutos

¿Quieres probar la quinoa, pero no sabes cómo prepararla? Te explicaremos cómo usarla para hacer la mejor receta de ensalada ¡deliciosa y muy rápida de hacer!

¿Cómo hacer la quinoa?.Receta de ensalada para CuaresmaCréditos: Canva
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Constantemente hablamos sobre el gran sabor de la quinoa y sus múltiples formas de hacerla, pero cuando nos toca prepararlo, se convierte en un auténtico reto al momento de implementarlo en recetas caseras, es muy fácil usarla, pero no se ha realizado mucha difusión sobre dicho ingrediente de cocina y sus usos.

¡Ya no más pretextos! Con la próxima llegada de la primavera y el intenso calor, os explicaremos cómo hacer una ensalada saludable con quinoa, una alternativa que es muy sencilla de hacer y te encantará ¡Agárrate! Descubre todos los pasos que debes seguir para hacer la receta más fácil.

Ingredientes para la ensalada de quinoa:

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua purificada
  • 1 taza de tomates cherry cortado en 4
  • 1 pimentón amarillo picado finamente
  • ½ cebolla morada picada finamente
  • 1 pepino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Insumos de la ensalada. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer la ensalada?

  1. El primer punto que no debe faltar, es la cocción de la quinoa, para ello hay que remojarlas y enjuagar en abundante agua. En una olla hervimos el agua, agregamos la quinoa, al hervir, tapamos y dejamos cocinar por 10 minutos, en el momento en que adquiera un color traslúcido, sacamos del fuego y dejamos reposar. 
  2. Para cortar el pepino, hay que retirar su corteza exterior y sus extremos, partimos por la mitad, retiramos sus semillas con una cuchara y cortamos en dados pequeños.
  3. En un tazón colocamos la quinoa cocida, las verduras picadas, sal, pimienta y chorrito de aceite de oliva, mezclamos, realizamos movimientos envolventes para no que se integren los insumos, para darle un punch de frescura añade algunas hojas de menta.
¿Cómo hacer una ensalada? Fuente: Pexels

¿Cuánto tiempo dejar en remojo la quinoa?

Antes de su cocción es importante dejarlas en remojo, de esta forma mejoraremos la absorción de nutrientes, tendrá una mejor cocción y evitaremos que nos genere gases al consumirla al retirar las saponinas. No requieren de mucho tiempo, se estima que con 20 minutos serán suficientes, después procederemos a lavarlas, dejaremos escurrir y cocinar, sencillos pasos que harán una diferencia notable. 

La cocción de la quinoa. Fuente: Pexels

Aunque nosotros te explicamos qué ingredientes emplear en la ensalada de quinoa, puedes modificarla a vuestro gusto, ya sea que agregues alguna proteína animal (queso, pollo, jamón) o incorpores otros vegetales como calabaza, lechuga, zanahorias, o frutos secos ¡Vuela tu imaginación para crear la mejor idea de comida! Si el artículo fue de vuestro agrado, quédate en Gastrolab España para descubrir más formas de cómo cocinar la quinoa