POSTRE TRADICIONAL

Torrijas de pan de molde a la plancha, la versión ligera de la receta de la abuela

¿Tienes ganas de comer torrijas, pero no quieres preocuparte por la dieta? No te preocupes, puedes disfrutar esta receta saludable con el mismo sabor casero.

Receta de Cuaresma.Receta de la abuelaCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Quieres hacer torrijas de pan de molde, pero por más que lo intentes, nunca te quedan como la receta de la abuela? No hay ningún problema, a continuación te diremos cómo prepararlas para darles ese delicioso toque casero y lleno de amor que le ponían nuestras amadas abuelitas. Se trata de una mezcla de únicamente 6 ingredientes que te devolverán a los gloriosos días de infancia donde lo único que te preocupaba era llenarte de dulces durante las vacaciones. 

Este postre se trata de una versión ligera de las torrijas de la abuela, esto quiere decir que no te tomará tanto tiempo prepararlas y la lista de ingredientes será menor a lo que estamos acostumbrados. También compartiremos contigo algunos tips para hacer la mejor versión de este postre tradicional y sí, te diremos cuántas calorías nos aporta cada rebanada. No podemos olvidar cuidar nuestra figura, especialmente, cuando estamos tan cerca de caminar por la playa en bañador.

Receta de la abuela de torrijas. Foto: Pinterest/ cosmopolitancuisine.net

Receta de torrijas a la plancha

Ingredientes 

  • 4 rebanadas gruesas de pan de molde
  • 750 mililitros de leche 
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 8 cucharadas de azúcar
  • La piel de ½ limón
  • 1 ramita de canela

Elaboración

  1. Calienta la leche en un cazo, agrega la leche condensada y remueve con una cuchara de madera. 
  2. Incorpora la piel de limón, la ramita de canela y deja infusionar a fuego medio por 8 minutos. Pasado el tiempo, cuela el líquido y reserva. 
  3. Con ayuda de un cuchillo de sierra, divide cada rebanada de pan en 2 partes. Colócalas en una fuente profunda ligeramente separadas entre sí. Báñalas con la leche y reserva. 
  4. Mientras el pan se hidrata, pon una sartén al fuego o una plancha y carameliza las torrijas una por una
  5. Espolvoréalas con azúcar. Una vez que los cristales de azúcar se hayan fundido, dale la vuelta y carameliza el otro lado del pan. 
¿Cómo hacer torrijas a la plancha? Foto: Pinterest/ cosmopolitancuisine.net

Tips para hacer torrijas perfectas

Recuerda que nuestro objetivo principal es que el pan se hidrate, pero que no quede escurriendo, de lo contrario, tu cocina se volverá una zona de guerra. Si te es posible, déjalas escurriendo antes de ponerlo sobre la plancha. Si quieres que tus rebanadas de pan tengan un mejor sabor, agrega un poco de anís, cardamomo o vainilla. Al momento de servirlas, acompáñalas con una bola de helado de vainilla. Para que tengan un ligero gusto a churros, mezcla el azúcar con la canela. 

¿Cómo hacer torrijas perfectas? Foto: Pinterest/ cosmopolitancuisine.net

¿Cuántas calorías tienen las torrijas a la plancha?

Prepárate para sorprenderte y es que una rebanada de estas torrijas de pan de molde a la plancha pueden aportarnos entre 553 y 566 calorías. Como puedes ver, es un postre rico en contenido calórico y si la acompañas con el helado de vainilla, tendrás que hacer más de una hora de limpieza y ejercicio para poder quemar las calorías que este postre de la abuela te aportó. Te recomendamos consumir solo 1 rebanada y tratar de tomar una caminata después de comerlo.