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El truco de cocina para hacer unos huevos duros perfectos en cuestión de minutos

¡Está que flipas! Descubre otra manera de cocer los huevos duros, truco de cocina que requiere de pocos materiales y en menos de 10 minutos.

¿Cómo hacer unos huevos cocidos?.Receta en air fryerCréditos: Canva
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Los huevos cocidos son una receta fácil que normalmente se cocinan en agua hirviendo, una técnica sencilla que no te tomará más de 20 minutos realizar, aun así constantemente vamos en busca de opciones que sean mucho más ágiles en los tiempos de cocción del huevo duro, mientras mantienen los mismos resultados. 

¿Te imaginas poder disfrutar de su sabor en 10 minutos o menos? Ahora es posible, es así que te explicaremos un truco de cocina para hacer un huevo duro, técnica en la que solamente emplearas un electrodoméstico y con un solo ingrediente de cocina ¡Agárrate para que no pierdas los detalles a continuación!

¿Cómo hacer huevos duros en pocos minutos?

  1. Selecciona los huevos de mejor calidad y más frescos.
  2. Colócalos sobre la charola de la freidora de aire, no es necesario agregar ingredientes extras.
  3. Programa el electrodoméstico a 190 °C durante 4 minutos. Si deseas que tenga una yema más cocida, entonces deberás cocinarlo por 9 minutos. 
  4. Pasado el tiempo, sacamos, pasamos a agua fría con hielos y retiramos las cáscaras. 
Huevo duro en freidora de aire. Fuente: Pexels

¿Cómo identificar un huevo fresco?

Siempre que desees usar un huevo para cualquier tipo de receta, es importante verificar la frescura del alimento, para ello solamente debes colocar un huevo en un vaso y llenarlo con agua, al mantenerse en el fondo es un indicio de que sigue en buen estado, en caso de flotar a la superficie, evita su consumo, puesto que ya no está fresco y posiblemente ya haya iniciado un proceso de descomposición.

Usa huevos frescos. Fuente: Pexels

¿Cómo pelar huevos y que no se pegue la cáscara?

Es el paso más sencillo de todos, pero todos hemos experimentado aquel momento en que la cáscara se adhiere a la clara cocida, haciendo que se complique el proceso y en algún momento nos llevemos algunas porciones de clara de huevo. Se recomienda que al momento de pelarlo lo hagamos bajo el chorro de agua para que el líquido se encargue de soltar el cascarón del huevo.

Truco para pelar un huevo. Fuente: Pexels

Con la receta en la freidora de aire lograrás hacer huevos cocidos en un tiempo récord, además de ser una nueva forma de sacarle provecho a vuestro electrodoméstico favorito. Sigue cada uno de los consejos de cocina para tener un gran resultado, y quédate en Gastrolab España para conocer más formas de cocer un huevo duro