RECETA CULINARIA

Día de la Tortilla: Así se hacer la popular tortilla de Betanzos más jugosa de España

Comienza la celebración del Día de la Tortilla, con la receta de la tortilla de Betanzos, la receta más popular de la cocina española.

¿Cómo hacer una tortilla de patatas?.Receta casera y fácilCréditos: Canva, Instagram @hermanos_de_morro_fino
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El 9 de marzo es una fecha en la que se conmemora la famosa receta de tortilla de patatas, un plato español que forma parte importante de las familias al ser un alimento suculento, además de ser un auténtico tema de conversación, en el cual saldrán diversos debates sobre los trucos o métodos de preparación

Existe una gran variedad de tortas españolas, pero hay una que para algunos es una exquisitez y otros no han podido aprobar su elaboración, es la conocida tortilla de Betanzos, que se caracteriza por no tener cebolla y con un relleno jugoso ¡Toma nota! Te explicaremos cómo hacer la receta casera.

¿Qué tiene de especial la tortilla de Betanzos?

Dentro de sus principales características que encontramos, que no usa nada de cebolla, que emplea una mayor cantidad de huevos, haciendo que su relleno sea más líquido a diferencia de las demás recetas, además de contar con una cocción corta, en la que se busca que la parte exterior se cuaje sin que se dore en exceso, acción que de igual manera será vital para la textura interior del huevo. 

La receta de la torta española. Fuente: Instagram @breakfastalwayswins

Ingredientes de cocina para la tortilla de Betanzos:

  • 9 huevos medianos
  • 3 patatas gallegas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Insumos de la tortilla de Betanzos. Fuente: Instagram @gastroguru

¿Cómo hacer la tortilla de patatas?

  1. A las patatas les retiramos su corteza y cortamos en rebanadas delgadas.
  2. En una olla con aceite caliente, fríe las patatas, hasta que estén doradas. Sacamos y escurrimos
  3. En un tazón cascamos los huevos, batimos con un poco de sal usando una cuchara. Añade las patatas al huevo.
  4. En una sartén caliente con un chorrito de aceite, añadimos la mezcla anterior, una vez que los bordes se cocinen volteamos con ayuda de un plato para seguir cocinando el otro lado, se cocinan por otros 30 segundos y servimos, así lo menciona el video de Las Recetas de MJ.
La receta de la tortilla de Betanzos. Fuente: Instagram @detapaspormadrid

 

La receta de la tortilla de patatas de Betanzos, o la amas o la odias, una idea de comida que sigue causando controversia, pero que muchos otros siguen consumiendo con mucho gozo, solamente hay que seguir cada uno de los pasos para poder tener el mejor resultado. Espero que el artículo sobre el platillo español sea de vuestro agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más recetas fáciles y caseras.