El comer una hamburguesa es un auténtico deleite, un manjar que en muchas ocasiones se consume con una proteína de origen animal, que en la mayoría de los casos son de carne de res, una opción poco amigable cuando tenemos conocidos que siguen un régimen alimenticio vegano.
Debido a los constantes cambios en la alimentación de las personas, algunos han optado por la creación de recetas de hamburguesas veganas, platillos sencillos que suelen igualarse a las alternativas con carne. Es así que en esta ocasión te explicaremos cómo hacerlo usando los garbanzos de la cocina ¡Agárrate para que descubras la elaboración completa!
¿Cómo hacer la burger de garbanzo?
- En un tazón colocamos 200 gramos de garbanzo, aplástalos hasta obtener una masa suave.
- Agrega a la preparación anterior, ½ cebolla picada finamente, sal, pimienta, comino, orégano seco, 1 diente de ajo aplastado y 2 cucharadas de aceite de oliva, mezclamos.
- Con tus manos limpias y secas tomamos porciones de la masa, forma bolitas y aplástalas hasta formar una carne para hamburguesa.
- En una sartén con un chorrito de aceite caliente, sofreímos las piezas de carne y doramos por ambos lados.
- Sirve cada pieza en un pan para hamburguesa (vegano), con 2 rebanadas de tomate, 1 hoja de lechuga y unos pepinillos, de igual manera se puede dorar el pan en la sartén para mejorar su textura, pero es decisión de cada uno.
¿Cómo hacer las hamburguesas en Thermomix?
En el vaso de Thermomix vierte el ajo, orégano, cebolla, sal y pimienta, programas la máquina a una velocidad 5 durante 5 segundos, pasado el tiempo añade los garbanzos empleando la misma velocidad por 10 segundos, una vez que tengas la masa debemos tener una mezcla que fácilmente se manipule y compacte.
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¿Cómo evitar que se rompan en el proceso?
Al ser una receta vegana, podemos exponernos a que se peguen en la sartén, por eso es importante tener cuidado para evitar que esto suceda, por eso al formarlas con vuestras manos apriétalas lo más que te sea posible para que se compacten mejor, también se puede optar poa agregarles una ligera capa de harina, esto nos ayudará a que no se peguen y formará una costra de buen sabor, también es importante emplear una flama media, de esta forma se cocinarán fácilmente.
Siguiendo cada uno de los pasos se disfrutará de una auténtica receta vegana y casera, una hamburguesa de garbanzos que todos podemos comer, además de poder expandir nuestro conocimiento culinario. Si el artículo fue de vuestro agrado, entonces quédate en Gastrolab España para conocer más ideas de comida fáciles.