RECETA FÁCIL

La ensalada de arroz con camarones ideal para preparar

¡Las ensaladas no siempre llevan ensalada! Te presentamos cómo hacer una ensalada de arroz, una opción rápida y muy sencilla que no pasará desapercibida

¿Cómo hacer la ensalada saludable?.Receta con arroz blancoCréditos: Canva, Instagram @nut.karinatroncoso
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Con el paso de los días, la temporada invernal y borrascas comienza a disiparse, dando la bienvenida a la época de mayor calor causada por la primavera, donde será importante incorporar aquellos platillos frescos que nos ayuden a disminuir la temperatura corporal.

La mejor opción siempre son las ensaladas ¡No todas deben llevar lechuga en grandes cantidades! Es así que en esta ocasión os explicaremos cómo hacer un arroz en ensalada, una comida de Cuaresma que seguramente encantará, además de ser una alternativa diferente de ensalada con una receta fácil

Ingredientes para la ensalada:

  • 1 taza de arroz 
  • 2 tazas de agua
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de camarones cocidos
  • 1 lata de granos de elote
  • 1 taza de tomate picado
  • Aceitunas negras al gusto (cortadas en cuatro)
  • Sal
  • Pimienta
Insumos para la ensalada. Fuente: Instagram @sabrina.recetas

¿Cómo hacer la ensalada de arroz?

  1. Lava el arroz unas 3 veces bajo el chorro de agua, en una olla con aceite caliente, vierte el arroz cocina durante un par de minutos hasta que se dore, añade el agua, sal y pimienta, una vez que hierva tapamos, bajamos a una flama media y cocinamos hasta que gran parte del líquido se haya absorbido. Sacamos del calor y dejamos enfriar.
  2. En una olla con agua hirviendo, vierte los huevos, realizarlo con cuidado para que no se rompan, después de 15 minutos, sacamos, los pasamos a agua fría y pelamos. Corta en dados pequeños.
  3. En un tazón colocamos todos los vegetales que cortamos anteriormente, el huevo, los camarones y el arroz, mezclamos con un tenedor y realizando movimientos envolventes.
¿Cómo hacer la ensalada? Fuente: Instagram @familiasanaorganizada

¿Qué hacer para que el arroz quede suelto?

El arroz es muy sencillo de hacer, pero para algunos es un reto evitar que se pegue, al momento de añadir el agua para su cocción, se recomienda añadir un chorrito de aceite, que nos ayudará a que no se pegue. Una vez que se cocine el arroz, se recomienda que al tenerlo listo, lo pasamos a un recipiente amplio y lo extendemos, de esta forma se enfriará rápidamente y no se pegará ¡Puedes aplicar ambas sin problema!

Truco de cocina para el arroz suelto. Fuente: Pixabay

Con la idea de comida que explicamos anteriormente, disfrutaras de un arroz suelto y de gran sabor, además de refrescar vuestro día con una opción de ensalada fresca que podrás llevar a todos lados. Si el artículo fue de vuestro agrado, en Gastrolab España encontrarás más recetas caseras y fáciles que podrás hacer durante la vigilia.