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Así es cómo debes abrir las patas de cangrejo sin meterte en líos

Abrir las patas de un cangrejo es todo un reto, facilita el proceso con unos sencillos pasos y enamórate de su gran sabor

¿Cómo abrir un cangrejo?.Tips de cocinaCréditos: Canva
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La primera vez que solemos comer cangrejos de mar se puede convertir en una auténtica experiencia, puesto que es algo inusual que no probaremos con tanta frecuencia y se requiere de una técnica culinaria especial para disfrutar de su sabor y no crear un auténtico desastre en la mesa.

Para que puedas lucir como un auténtico profesional y evitar un lío, os explicaremos cómo abrir las patas de cangrejo correctamente, trucos de cocina que te ayudarán a disfrutar de su carne de forma sencilla, además de sorprender a todos los que te rodean.

¿Qué partes del cangrejo se comen?

La ventaja de dicho animal, es que gran parte de su carne se encuentra en sus pinzas, patas y caja torácica, pero deberás evitar el consumo de sus órganos, los cuales se encontrarán con un color verdoso o café, al servirlos en restaurante es lo primero que suelen retirar, de todos modos es algo importante que debes considerar si deseas prepararlo desde vuestra casa. Déjame decirte que el proceso suele ser un poco sucio, puesto que las manos se encargaran de hacer caso todo el trabajo complicado.

Las partes del cangrejo que se comen. Fuente: Pexels

¿Cómo abrir el cangrejo?

  1. Separa cada una de sus patas del cuerpo central, realizando palanca con tus manos para despegarlo fácilmente.
  2. Con un cuchillo afilado separar cada sección de sus articulaciones.
  3. Agarra una de las porciones que separaste, y realiza un corte a lo largo, se facilitará la tarea de sacar la carne. Paso que repetirás con cada una de las patas.
Técnica para abrir las patas de cangrejo. Fuente: Pexels

¿Cómo cocinar el cangrejo?

La técnica anterior podrás aplicarla en algún restaurante, o en una cena familiar, si deseas probar dicho alimento en la comodidad de tu casa, os explicaremos cómo cocinar el alimento para que lo disfrutéis:

  1. Una vez que tengas un cangrejo fresco y vivo, en una olla coloca abundante agua, una hoja de laurel, un puñado de sal y el cangrejo.
  2. Al romper el hervor, es importante tomar el tiempo, se estima que por cada kilo, hay que cocinarlo durante 13 minutos.
  3. Pasado el tiempo, sacamos y metemos a un cuenco con agua helada por 5 minutos
La forma de cocinar un cangrejo. Fuente: Pexels

Te aseguro que al momento de probar el cangrejo rey, te encantará su sabor y textura, convirtiéndose en vuestro plato favorito, el truco casero para abrirlo es muy sencillo y no te tomará mucho tiempo realizarlo. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado, descubre en Gastrolab España más consejos para comer pescados y mariscos.