Las recetas con pescado son las opciones más seleccionadas durante la temporada de Cuaresma, celebración religiosa en la que se realiza la vigilia, razón por la que no debemos consumir carnes rojas. Existen muchas formas de cocinar los pescados para que disfrutemos del alimento y de su gran sabor.
Después de una semana de trabajo, difícilmente contamos con la inventiva de preparar diversas ideas de comida para el hogar, para que dejes de cocinar el clásico alimento a la plancha, te explicaremos cómo hacer el pescado a la salsa de limón, una receta casera y rápida.
Ingredientes de cocina para el pescado en salsa:
- 500 gramos de un filete de pez tilapia
- 1 zanahoria cortada en tiras o julianas
- 1 pimiento rojo cortado en tiras o julianas
- 1 cebolla cortada en tiras o julianas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Salsa de limón:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de harina
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebolla picada
- 1 taza de vino blanco o agua
- ½ taza de crema de leche caliente
- 4 limones
- Ralladura de limón
- Puñado de perejil picado
- Sal
- Pimienta
¿Cómo cocinar el pescado?
- A los filetes de pescado hay que cortarlos en rectángulos. Sazonamos las piezas con sal y pimienta por ambos lados.
- En un tazón mezclamos las verduras picadas, los sazonamos con sal, pimienta y aceite.
- Corta varias hojas de papel aluminio, en cada una coloca un poco de las verduras anteriores, y encima colocamos los filetes del pescado.
- Cubre completamente la preparación con el papel, realizando hasta 3 dobleces en cada una de las orillas para lograr un sellado hermético.
- Coloca las preparaciones sobre una charola de horno, y metemos a un horno precalentado a 210 °C durante 15 minutos.
- En una sartén fundimos el aceite de oliva con la mantequilla, para después añadir el ajo, la cebolla, sal y pimienta. Cuando las cebollas tengan una consistencia traslúcida, incorporamos la harina, movemos constantemente, debe adquirir una textura espesa y dorada, al final añade el vino blanco para despegar todo lo que se pegue en el utensilio y disolver los grumos. Incorpora la crema de leche para que hierva, agregamos el zumo de limón, perejil y la ralladura.
- En un plato sirve la porción de pescado con sus verduras y bañamos la carne con la salsa de limón, así lo menciona el canal de KWA.
¿Es obligatorio el uso del horno?
Otra forma de cocinar el pescado, después de envolverlo en el papel aluminio procedemos a colocarlo sobre una sartén caliente, no debemos voltear el alimento, el calor nos ayudará a generar vapor en su interior para realizar una cocción homogénea en cada uno de los alimentos, por cada pieza cocinamos por 10 a 15 minutos, así lo menciona el video original.
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En la receta de pescado en salsa, se menciona el uso de pez tilapia, aunque vosotros podéis usar el que prefieras, solamente sigue cada una de las indicaciones y utilización de ingredientes para lograr un mejor resultado. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado, con el equipo de Gastrolab España descubre otras formas de cocinar el pescado fácilmente.