RECETA CULINARIA

Las 3 mejores recetas fáciles para cocinar el salmón

¿Tienes salmón y no sabes cómo cocinarlo? ¡Agárrate! Te explicaremos 3 recetas fáciles que te ayudarán a tener un pescado jugoso y delicioso

¿Cómo hacer el salmón?.Recetas fáciles y rápidas Créditos: Canva
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Al cocinar pescado pueden salir muchas dudas durante su elaboración, puesto que si no somos cuidadosos en su cocción, la carne se termina secando y adquiere una textura desagradable. El pescado es muy sencillo de hacer en comidas rápidas, solamente es cuestión de conocer el proceso para que quede perfecto. 

El salmón es uno de los alimentos saludables que la gente ha incorporado en su dieta equilibrada, pero son pocas las personas que saben cocinarlo correctamente, es así que os explicaremos 3 formas diferentes de prepararlo, recetas fáciles de hacer y que seguramente os quedarán deliciosas.

¿Cómo hacer salmón a la plancha?

  1. Consigue 2 filetes de salmón, por ambos lados cúbrelos con sal, pimienta y eneldo picado finamente.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente, coloca el salmón, deja cocinar un lado durante 3 minutos.
  3. Pasado el tiempo, volteamos y cocinamos el otro lado durante 2 minutos, no lo dejes mucho tiempo para que no se seque.
  4. Sirve cada filete en un plato con una rodaja de limón y con una porción de ensalada fresca.
Salmón a la plancha. Fuente: Unsplash

¿Cómo cocinar el salmón al horno?

  1. Sigue cada uno de los pasos para que se cocine sin ningún problema. Selecciona la fuente o charola en la que cocines el salmón.
  2. Corta en rebanadas diversas patatas, cebollas y pimiento rojo (corte juliana), buscando que cubra gran parte de la superficie, agregamos ½ taza de vino tinto con ½ taza de agua. Sazonamos con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
  3. Precalentamos el horno a 190 °C, una vez caliente metemos la charola al horno hasta que las hortalizas se cocinen perfectamente, verificando la cocción cada 10 minutos.
  4. Pasado el tiempo, encima colocamos los filetes de pescado (previamente sazonados con sal, pimienta y perejil picado), cocinamos por otros 10 minutos.
Receta salmón al horno. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer el salmón en la freidora de aire?

  1. Otra técnica que nos facilitara su cocción es el uso de la freidora de aire, en la canastilla coloca un pedazo de papel de horno y con un palillo realiza diversos agujeros en él.
  2. Unta el salmón con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, ajo machacado y pimentón picante.
  3. Colocamos el pescado sobre el papel y cocinamos a 200 °C, por un mínimo de 8 minutos hasta 10 minutos, dependiendo el grosor de vuestro alimento.
Cocinar el salmón en air fryer. Fuente: Unsplash

Con las 3 recetas con salmón que explicamos anteriormente, tendrás diversas maneras de prepararlo, empleando diferentes utensilios de cocina para que se adapten a cada hogar. Recuerda que cada una de las opciones podrás acompañarlas con una receta de ensalada o con diversas guarniciones. Descubre con el equipo de Gastrolab España todas las comidas fáciles con pescado que tenemos para vosotros.