RECETA CULINARIA

Huevos de codorniz a la escocesa, una receta sencilla para la hora de la comida

¿Sin ideas para la comida de hoy? Aventúrate a preparar una receta sencilla con huevos de codornices a la escocesa, una comida diferente que debes conocer, además no te tomará mucho tiempo realizarla

¿Cómo cocinar los huevos de codorniz?.Comida fácil y rápidaCréditos: Canva, Instagram @cocineraymadre
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Las recetas de huevos codorniz son muy variadas, aunque es un ingrediente de cocina que pocos conocen sus formas de cocción, debido a su tamaño y por ser un producto que no solemos emplear con frecuencia, la realidad es que es posible usarlos en la elaboración de diversas ideas de comidas rápidas

Después de una toda una semana larga de trabajo y movimiento constante, no nos detenemos a pensar sobre nuestros alimentos de la semana, momento en el que no tendremos ninguna opción en mente ¡Deja de buscar! Hoy te explicaremos cómo hacer unos huevos a la escocesa, receta fácil en la que emplearas huevos de codorniz cocido, os contaremos cada detalle para que te salga perfecto. 

Ingredientes de cocina para los huevos a la escocesa:

  • 12 huevos de codorniz
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1 diente de ajo aplastado o machacado
  • 2 huevos batidos
  • 100 gramos de harina
  • Pan rallado 
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta molida
  •  1 cucharada de mostaza
Insumos huevos a la escocesa. Fuente: Instagram @huevos_qovo

¿Cómo hacer los huevos de codorniz?

  1. En una olla con abundante agua hirviendo con sal, vierte los huevos y cocina durante 5 minutos, pasado el tiempo, sacamos para pasarlos a un cuenco con agua fría y proceder a retirar toda su cáscara.
  2. En un tazón mezclamos la carne con el ajo, sal y la pimienta, divide la carne en 12 porciones a cada parte de carne, forma una bolita y aplástala, en el centro coloca el huevo cocido para cubrirlo, repetimos con todos los huevos.
  3. Pasamos cada bolita de carne por la harina, después por los huevos batidos y terminamos con una capa de pan molido
  4. En una olla con aceite caliente sumerge los huevos, una vez que adquieran un color dorado en el exterior, procedemos a pasarlo a un cuenco con papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve 4 piezas en cada plato y acompáñalo con una porción de ensalada fresca con la mostaza a un lado.
Receta de huevos a la escocesa. Fuente: Instagram @lacaupona

¿Cuánto tiempo cocinar los huevos de codorniz?

La receta que ya explicamos anteriormente es para que la yema quede bien cocida, al sumergirse en el agua caliente va a requerir de 4 a 5 minutos, aunque tienes la opción de cocinarlo por menos tiempo para que la yema tenga una textura más fluida, para ello debemos dejarlos cocinar por lo menos 2 minutos. Al sacarlos de la olla es importante pasarlos a un cuenco con agua fría con algunos hielos, de esta manera cortamos el proceso de cocción por el calor interno. 

Cocción de los huevos. Fuente: Instagram @zampaketo

Otro punto importante a considerar es que el aceite debe tener una temperatura adecuada para lograr un dorado de buen color y textura crujiente, antes de introducir los huevos de codornices, metemos una pala de madera, al burbujear intensamente es la señal para cocinar los alimentos. Es una receta casera que vale la pena probar, además de ser una alternativa de comida fácil de hacer que seguramente te encantará.