RECETA CULINARIA

Las 3 recetas caseras con garbanzos que debes conocer

¡Renueva tu libro de cocina! Descubre cómo hacer 3 recetas fáciles con garbanzos, comidas diferentes que os encantará.

Cómo cocinar los garbanzos.Comidas fácilesCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

Hay días de la semana en que buscamos un sabor diferente en las recetas de comidas, alimentos que sean capaces de cautivar vuestro paladar, pero sin requerir muchos procedimientos o productos difíciles de conseguir, platillos que formen parte del libro de cocina de vuestro día a día.

Las recetas con garbanzos tienen la principal ventaja de poder cocinarlos de diversas maneras, convirtiéndose en un alimento versátil que no debe faltar en tu alacena ante cualquier situación. Es así que en esta ocasión, te compartiremos 3 ideas de comida con garbanzo, propuestas fáciles y rápidas que no todos conocen.

¿Cómo hacer el curry de garbanzos?

  1. En una sartén freímos una cebolla picada, 2 dientes de ajos picados y 1 pedazo de jengibre picado finamente, después de un par de minutos, añadimos sal hasta que se acitronen las verduras.
  2. Añade 1 cucharada de curry, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cúrcuma, 3 semillas de cilantro (molidas) y pimienta, revolvemos, después de 2 minutos, añade 400 mililitros de leche de coco con 400 gramos de garbanzos cocidos, dejamos que hierva.
  3. Sacamos del fuego al espesarse, y añadimos el zumo de una lima.
Garbanzos con curry. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer una crema de garbanzos?

  1. A una berenjena, cortamos en dados y las cubrimos de sal, dejamos reposar por 20 minutos. Enjuagamos.
  2. En una olla con un chorrito de aceite salteamos 1 cebolla picada, 2 dientes de ajos aplastados y las berenjenas.
  3. Después de 3 minutos, añade 400 gramos de garbanzos cocidos y 400 mililitros de caldo de pollo, cocinamos hasta que hierva.
  4. En un vaso de licuadora o batidora coloca 100 gramos de queso crema tipo philadelphia y tritura con la preparación anterior hasta tener una crema homogénea y espesa.
  5. En caso de ver que se dificulta su triturado, añade un poco de leche.
  6. Sirve la preparación y decoramos en cada plato con unos pedazos de pan tostado.
Crema de garbanzos. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer unos tacos de garbanzos?

  1. En una sartén con un poco de aceite caliente, salteamos 300 gramos de garbanzos cocidos con una pizca de sal y pimentón picante, después añade una cebolla fileteada y cocinamos hasta acitronar (adquieran un color transparente)
  2. Sobre una tortilla de maíz, vierte la preparación anterior, acompaña los tacos con una receta de guacamole mexicano y unas gotas de zumo de limón.
Tacos de garbanzos. Fuente: Pexels

Empleando las 3 comidas caseras con garbanzos, completarás el menú de la semana con propuestas fuera de lo común, ideales para todo tipo de gusto y que no te tomarán mucho tiempo hacer, además de ser platos con las que puedes emplear los garbanzos cocidos en casa o en bote. Si el artículo fue de vuestro agrado, en Gastrolab España encontrarás más recetas caseras y fáciles de preparar.