RECETA CULINARIA

La receta fácil y rápida de arroz para sushi que un chef japonés aprobó

Conoce la receta de arroz para sushi más rápida, preparación sencilla que todos pueden hacer y podrás realizar diversos tipos de sushi

¿Cómo hacer el arroz para sushi?.Receta típica de arrozCréditos: Canva
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Cada receta casera de diversos países cuentan con una forma específica de preparar, en algunos casos se cambian ciertos ingredientes de cocina entre familias, pero en el caso específico del arroz para sushi, es un procedimiento que todos realizan de igual forma y se debe seguir una técnica certera para su elaboración.

Siguiendo cada uno de los pasos, obtendremos la mejor preparación que fácilmente se compactara, hace poco un chef y creador de contenido en Tiktok de origen japonés aprobó un video donde te explican cómo hacer el arroz para sushi, una receta fácil y rápida que no requiere de mucho esfuerzo, a continuación te explicaremos el paso a paso.

¿Cómo hacer arroz para sushi?

  1. Bajo el chorro del agua lava 2 tazas de arroz para sushi, hasta que el líquido salga lo más transparente posible.
  2. En una olla colocamos el arroz lavado con 2 tazas de agua, usando una flama media-baja, una vez que empiece a hervir el líquido, tapamos la olla y cocinamos durante unos 15 minutos
  3. Pasado el tiempo, dejamos reposar el arroz durante 10 minutos sin retirar la tapa.
  4. Mientras, en otra olla cocinamos ¼ taza de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar y ½ cucharadita de sal hasta diluirse.
  5. Pasa el arroz a una fuente o charola, vierte la mezcla anterior al arroz, mezclamos y dejamos reposar por otros 30 minutos, para después usarlo sin problema.
Receta de arroz para sushi. Fuente: Pexels

¿Puedo usar otro tipo de arroz?

Para la elaboración de sushi, siempre se recomienda el uso de un arroz para hacer solamente sushi, de esta manera se compactara con mayor facilidad, aunque puedes sustituirlo por arroz redondo, ingrediente de cocina que por su composición y características lograra compactarse fácilmente al momento de elaborar la comida asiática de forma casera ¡Solamente sigue los gramajes recomendados!

Receta de maki sushi. Fuente: Pexels

¿Cómo hacer un maki y un nigiri sushi en casa?

  • Maki: Sobre un mantel para realizar sushi coloca una hoja de alga nori, encima coloca una capa de arroz blanco cocido, en medio añade bastones de zanahoria, pepino aguacate y salmón, enrolla buscando que todos los ingredientes se queden en el interior, y aprieta suavemente para que no pierda su forma, con un cuchillo mojado corta rebanadas de un centímetro.
  • Nigiri: Con tus manos húmedas toma una porción de arroz y moldéala para hacerla en forma de concha u ovalada, aprieta para compactar, sirve en un plato y encima coloca una rebanada de salmón fresco.
Receta del nigiri. Fuente: Pexels

Una vez que preparemos el arroz de sushi podremos usarlos para la elaboración de diversas variedades, es una receta sencilla que tendrá un buen resultado y podrás disfrutar sin ningún problema. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado, descubrid con el equipo de Gastrolab España más comida típica japonesa.