RECETA FÁCIL

Saborea una quesadilla, una receta fácil ideal para el desayuno y la cena

¡No sabes qué comer en las mañanas y por las tardes! Te presentamos la mejor receta mexicana para hacer una quesadillas caseras.

La receta mexicana para hacer unas quesadillas.Desayuno fácil y rápido Créditos: Canva, Pinterest @recetasdeestefania
Escrito en RECETAS el

En cada hogar mexicano nos encontraremos con la típica receta de quesadilla, un platillo que se suele comer a cualquier hora del día y gran parte de los restaurantes los ofrecen. Es tan fácil de realizar que en diversos países lo han comenzado a incorporar en sus recetarios de cocina, incluso han modificado la preparación para mejorar su sabor. Es así que te explicaremos cómo hacer las quesadillas, una gran idea de desayuno y cena.

¿Por qué se llaman quesadillas?

En México es un platillo en el que a una tortilla se le agrega queso para después doblarlo por la mitad, al igual que un taco, pero sin carne. El origen de su nombre aún es un poco incierto, las teorías apuntan a que es un platillo de origen español, al cual se origina de la palabra quesada, término que la población adoptó y con el paso de los años se fue modificando hasta ser lo que conocemos actualmente. 

Hace un par de año se pensaba que provenía del término quezaditzin, pero después de varias investigaciones se comprobó que no existe dentro del náhuatl ¡Una palabra que no existe y una teoría falsa!

Toppings para la receta de quesadillas. Fuente: Pinterest @recetasdeestefania

¿Cómo hacer una quesadilla?

  1. En una sartén caliente con un poco de aceite, incorpora un huevo batido, espárcelo por toda la superficie, encima coloca una tortilla de harina.
  2. En el momento en que el huevo junto con la tortilla se puedan mover de la sartén, procedemos a voltear.
  3. Incorpora en la tortilla unas rebanadas de queso manchego o mozzarella, 2 rebanadas de tomate, 3 hojas de espinacas, un par de rebanadas de jamón y rebanadas de aguacate al gusto.
  4. Cerramos la quesadilla por la mitad y servimos, así se observa en el video de @recetasdeestefania.
Una quesadilla para el desayuno o la cena. Fuente: Pinterest @recetasdeestefania

¿Cuál es el mejor queso para la quesadilla?

En México existe una variante que se le conoce como quesillo o queso Oaxaca, un producto tradicional que fácilmente se encuentra en dicho país, aunque actualmente hay empresas que se dedican a la venta de dicho producto en España, los cuales te suelen ofrecer precios que van desde los 6.50 euros. Aunque también puede ser sustituido por queso manchego, para mayor facilidad al momento de adquirir el producto. 

Variedades de queso que se pueden usar en la quesadilla. Fuente: Pinterest @recetasdeestefania

Aunque nosotros ya te explicamos los ingredientes que se pueden incluir, vosotros tenéis la posibilidad de modificarlo a su gusto, ya sea cambiar, quitar o agregar ciertos ingredientes de cocina fácilmente ¡Consigue todo lo necesario! Saborea tus mañanas con la mejor receta mexicana para el desayuno, quédate en Gastrolab España para conocer más formas de preparar unas quesadillas de queso.