RECETA RÁPIDA

Recetas fáciles y rápidas: Cocina alubias con chorizo en 15 minutos

¿No quieres cocinar, pero tienes hambre? Te presentamos la mejor receta de judías blancas con chorizo, comida rica y rápida de hacer.

¿Cómo hacer unas alubias blancas con chorizo?.Receta rápida y fácilCréditos: Canva, Instagram @comidadediez
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Hay días de la semana en que nos sentimos un poco cansados o no tenemos ánimos para hacer ciertas actividades, momento en el que queremos descansar un poco y relajarnos, al momento de cocinar queremos encontrarnos con aquellas recetas sencillas en las que no debamos pasar horas preparando los alimentos, pero que tengan un sabor único. 

¿Te imaginas poder disfrutar de una receta casera en 15 minutos? Te presentamos las judías blancas con chorizo, una idea de comida que es muy sencilla de hacer y tiene un gran sabor ¡Toma nota! Te explicaremos el paso a paso para que lo disfrutes. 

Ingredientes para las alubias con chorizo:

  • 400 gramos de alubias blancas de bote
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cebolla blanca finamente picada
  • 200 gramos de chorizo en rebanadas
  • 100 gramos de panceta finamente picados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal, nuez moscada y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Caldo de vegetales
Insumos para las alubias blancas. Fuente: Instagram @lajacapaca5

¿Cómo hacer alubias con chorizo?

  1. En una olla con un poco de aceite, freímos el chorizo y la panceta por unos minutos hasta que adquiera un color dorado. Sacamos y reservamos.
  2. En la misma olla sofríe el pimentón, ajo y la cebolla, al tener un color amarillento transparente, cubre con un poco de caldo o agua y procesamos con una batidora manual o en la licuadora.
  3. Sigue cocinando el caldo, añade las alubias, el chorizo, sal, pimienta y nuez moscada, dejamos hervir 5 minutos y servimos caliente.
  4. En algunos casos lo decoran con rebanadas de moringa frita, aunque es algo opcional que puedes agregar.
La receta fácil de alubias. Fuente: Instagram @cocineraymadre

¿Cómo cocer las alubias crudas?

  1. En caso de querer usar alubias crudas, entonces una noche antes de usarlas, déjalas en remojo toda una noche.
  2. A la mañana siguiente, escurrimos, enjuagamos, colocamos en una olla cubierta en agua limpia y un puñado de sal.
  3. Al hervir cocinamos por 20 minutos a una hora y retira la espuma que se formó.
  4. Cuando hagan falta unos 5 minutos de cocción lo tapamos. Al pasar el tiempo, sacamos del fuego y tapamos por 3 minutos, por último verificamos la cocción.
Cocción de las alubias. Fuente: Instagram @lajacapaca5

¡Listo! El potaje de alubias es muy sencillo y podrás emplear judías de bote, además de conocer la cocción correcta de las hortalizas en crudo para que las puedas usar en la comida rápida, lo puedes acompañar con algunas rebanadas de pan. Si el artículo fue de vuestro agrado, no te pierdas el contenido diario de Gastrolab España para descubrir más recetas con alubias blancas.