RECETA FÁCIL

Aprovecha el pan duro de ayer con esta receta de huevos tontos

Descubre otra forma de aprovechar el pan duro del día anterior, prepara unos autenticos huevos tontos en pocos pasos.

¿Cómo hacer los huevos tontos?.Receta con pan duroCréditos: Canva, Instagram @gustillosrecetas
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Después de varios días a la intemperie tendremos piezas de pan duro, esto se debe a que con el tiempo el líquido que pueden tener en su interior comienza a evaporarse, haciendo que su textura blanda desaparezca paulatinamente, muchos pensarían que es un ingrediente de cocina que debe desecharse, en realidad podemos aprovechar el pan del día anterior en diversas comidas.

¿Conocías la receta de huevos tontos? Una idea de comida que se destaca por ser la mezcla de migas de pan duro con huevo, sal, pimienta y leche, hasta formar croquetas que serán cocinadas en abundante aceite, las cuales no requieren de mucho tiempo en su elaboración que disfrutarás en cualquier momento del día, te explicaremos la receta fácil y rápida para que puedas hacerlas.

Ingredientes de cocina para los huevos tontos:

  • 8 rebanadas de pan duro sin orillas
  • 150 mililitros de leche
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • 2 huevos
  • Puñado de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite para freír
Insumos huevos tontos. Fuente: Instagram @valeria_perez_oficial

¿Cómo hacer huevos tontos?

  1. Desmiga el pan, colócalo en un tazón y poco a poco agrega la leche, mientras vas mezclando, verifica que el líquido se vaya absorbiendo, no debe nadar.
  2. Batimos los huevos. Agrega al tazón anterior los ajos, el perejil, sal, pimienta y los huevos, aplástalos hasta formar un puré que se pueda compactar en tus manos.
  3. En una sartén con abundante aceite caliente, introduce una pala de madera, si comienza a burbujear entonces es el momento indicado para comenzar la cocción de los alimentos, añade una bolita de la masa y freímos hasta dorar.
  4. Pasamos a un tazón con papel absorbente durante un par de segundos y servimos.
La receta casera de huevos tontos. Fuente: Instagram @charoespinosarobles

¿Qué hago si la receta me queda muy aguada?

Una vez que el aceite esté caliente, añade una sola porción, pasado el tiempo verifica la consistencia de la preparación, en caso de quedar muy blandos o que rápidamente se rompan, añade al tazón más migas de pan (3 rebanadas), deja un par de minutos para que se mojen y podamos hacer el puré, vuelve a realizar la prueba en el aceite. Por eso es importante agregar el líquido poco a poco para evitar esté tipo de accidentes.

La consistencia de los huevos tontos. Fuente: Instagram @la_cocina_de_pipi

Otro punto importante a considerar es emplear un aceite de cocina caliente, puesto que si está frío, los alimentos absorberán aceite y no se cocinan correctamente ¡Listo! Con cada uno de los pasos mencionados anteriormente, lograrás aprovechar el pan duro mientras disfrutas de una receta casera de huevos tontos. Quédate en Gastrolab España para conocer más propuestas gastronómicas.