MARISCOS

Recetas de Cuaresma: Así puedes hacer unos mejillones al vapor

Prepárate para recibir la Cuaresma con esta deliciosa receta de mejillones al vapor que será perfecta para preparar cuando se tiene poco tiempo para cocinar.

Mariscos.Así es como puedes hacer fácilmente mejillones.Créditos: Foto: pexels/ Dima Valkov
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Cuando es temporada de Cuaresma una gran cantidad de españoles cambian su régimen alimenticio, pues durante estos días una gran cantidad de personas prefieren no comer carnes rojas por cuestiones religiosas aunque esto no es un impedimento para comer algo rico, ya que los mejillones al vapor se convertirán en una de tus recetas favoritas.

Lo mejor de esta preparación es que es la receta perfecta para Cuaresma debido a su gran sabor y su poco tiempo de cocción, por lo que no tendrás que pasar horas en la cocina, así que no esperes más y descubre cuál es la forma más fácil de hacer mejillones en la cocina de tu hogar.

Ingredientes para los mejillones

Lo que vas a necesitar para preparar esta receta sencilla para Cuaresma es un kilo de mejillones con 150 mililitros de agua natural, un par de hojas de laurel, 150 mililitros de vino blanco y un limón, además de una olla que tenga buena profundidad, pues esto es importante para la receta.

Foto: pexels/ Valeria Boltneva

Prepara mejillones al vapor

  1. Lo primero que tienes que hacer es limpiar perfectamente todos los mejillones para después introducirlos en una olla junto con el agua natural.
  2. En ese recipiente coloca un par de hojas de laurel y un limón partido por la mitad, además del vino blanco y un poco de sal, pero es importante que esta sea de grano.
  3. Coloca una tapa para después llevarla a cocinar a fuego medio hasta que llegue a punto de ebullición y una vez que comience a hervir debes esperar 10 minutos para que el calor pueda cocinar muy bien los mejillones por dentro.
  4. Una vez que haya pasado este tiempo lo único que tienes que hacer es retirar del calor y revisar tus mejillones para asegurarte que todos hayan abierto, si observas que algún mejillón quedó cerrado te recomendamos botarlo, pues probablemente no esté en buen estado.
  5. Ya que haya seleccionado los mejillones adecuados, desprende la carne del mejillón con ayuda de una cuchara y sírvelos en tu plato favorito para acompañarlos con un poco de limón si es que así lo prefieres. 
Foto: pexels/ ArtHouse Studio

Lo único que queda por hacer es disfrutar de esta deliciosa receta de Cuaresma que será el mejor platillo que puedas preparar durante los días de Cuaresma debido a su facilidad de elaboración así que no esperes más y corre tu cocina para preparar esta rica receta de mariscos que le encantará a todo el mundo.