Podemos emplear mil formas para almacenar las piezas de pan, pero conforme pasen los días su consistencia será más dura, a tal punto que nos sea imposible probar un simple bocado. Uno en automático pensaría en desecharlo, la realidad es que puede ser aprovechado para la elaboración de recetas caseras, elemento que se encargará de mejorar la consistencia del platillo.
Ahora podrás aprovechar el pan duro con una idea de comida, te explicaremos cómo hacer unas migas extremeñas en unos sencillos pasos y con ingredientes de cocina que seguramente tienes en el interior de vuestra alacena, descubre cada uno de los pasos y detalles ¡No te los pierdas!
Ingredientes de cocina para las migas extremeñas
- 400 gramos de pan del día anterior
- 200 gramos de panceta dados pequeños
- 8 dientes de ajo fileteados
- 1 pimiento rojo en dados pequeños
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce + ½ cucharadita de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Agua
¿Cómo hacer unas migas extremeñas?
- Desmigamos el pan y cortamos todos los ingredientes.
- Humedece el pan con unas gotas de agua con un poco de sal, reservamos tapado por un par de minutos.
- En una olla con una cucharada de aceite freímos los ajos, al estar ligeramente dorados agregamos la panceta y el pimiento, cocinamos por otros minutos hasta freír.
- Añade un poco de pimentón al pan, en otra olla colocamos el pan con un chorrito de aceite, cocinamos y removemos hasta que el pan adquiera un color amarillento, después agregamos la mezcla del otro recipiente (paso 3).
- Una vez que todos los insumos se incorporen, estarán listos y procederemos a servir.
¿Puedo cambiar la carne de la receta de migas?
La panceta se destaca por ser una pieza similar al tocino, pero que se destaca por ser una pieza de carne magra o con una menor cantidad de grasa. En caso de querer modificarla y emplear otra variedad de proteína animal, puede sustituirse por tocino (más grasa), jamón o chorizo, empleando la misma cantidad que se menciona en la receta, también podrías mezclar dos variedades de carne, dependerá de los gustos de cada persona.
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La receta de migas de pan extremeñas disfrutarás de un gran platillo, donde conocerás una forma de emplear el pan duro del día anterior y evitarás los desperdicios del hogar ¡No te quedes con el antojo! Consigue todos los insumos, sorprende a todos con una comida fácil y rápida, quédate con el equipo de Gastrolab España para que conozcas más propuestas gastronómicas.