RECETA CASERA

Haz la tortilla de patatas rellena de espárragos trigueros más jugosa y tierna

Conoce la receta completa de la tortilla de patatas con espárragos, un plato fácil que todos deben probar por su sabor.

¿Cómo hacer una tortilla de patatas?.Receta con esparragos Créditos: Canva, Instagram @jotatecocina
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A las recetas de tortillas de patatas podemos agregar los ingredientes de cocina que queramos, logrando aumentar la variedad de platillos, sabores y texturas. Al ser una comida tradicional se nos dificulta seleccionar insumos adecuados para la receta, o encontrar aquellos que generen una buena sintonía.

Los espárragos trigueros son verduras deliciosas, pero que pocas personas saben aprovechar en la cocina, es así que te explicaremos cómo usarlo para preparar una tortilla de patatas jugosa, una idea de comida fácil y deliciosa que a todos encantará ¡No te pierdas cada detalle! Y atrévete a prepararlo.

Ingredientes para la torta española

  • 6 huevos
  • 3 patatas medianas (sin corteza)
  • ½ cebolla
  • 1 manojo de espárragos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Insumos de la tortilla de patatas. Fuente: Instagram @dory_healthy

¿Cómo hacer una tortilla de patatas?

  1. Con ayuda de una mandolina o cuchillo filoso, sacamos rebanadas delgadas de las patatas y la cebolla. Corta los espárragos en bastones de 1 centímetro
  2. En un tazón batimos los huevos con una pizca de sal.
  3. En una sartén con aceite caliente, añade las patatas, después 4 minutos, agregamos los espárragos y la cebolla, cocinamos hasta que adquieran una consistencia suave. Sacamos, y dejamos escurrir por un par de minutos.
  4. Mezclamos los ingredientes del paso 3 en el tazón con el huevo.
  5. En una sartén con aceite caliente, vierte la preparación anterior, procura que se haya esparcido homogéneamente la mezcla. Cocinamos por 4 minutos, encima coloca un plato y volteamos junto con la sartén, regresamos la preparación al fuego para cocinar el otro lado de la tortilla por 4 minutos más. 
¿Cómo hacer una tortilla de patatas? Fuente: Instagram @los_fogones_de_palmi

¿Cuándo debo voltear la tortilla española?

Aunque en la receta anterior ya te explicamos el tiempo exacto de cocción, todo dependerá de la flama de vuestra estufa, esto es capaz de acelerar o retrasar el cocinado. Una vez que observes que la base de la tortilla se desliza por la superficie de la sartén, nos indica que ya se formó una costra y habrá un menor riesgo de que se rompa al voltearse. Colocamos el plato encima, volteamos y dejamos que se deslice sobre el utensilio para cocinar la otra parte.

El tiempo de cocción de la tortilla. Fuente: Instagram @trespunyaos

La receta de la tortilla de patatas con espárragos es muy sencilla, solamente es cuestión de ser cuidadoso y tener paciencia, de esta manera los ingredientes de la tortilla se cocinarán perfectamente para después disfrutar de ellas. Espero que el artículo sobre la receta culinaria haya sido de vuestro agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más comidas caseras.