RECETA EN FREIDORA DE AIRE

Para el picoteo: Así puedes hacer una pasta chips en la freidora de aire

¡Para chuparse los dedos! Te presentamos la pasta chips el snack popular de tiktok, que es muy fácil de hacer.

Cómo hacer comida para el picoteo.Receta fácil y rápida Créditos: Canva, Instagram @cook.n.plate
Escrito en RECETAS el

Cuando hablamos sobre la cocción de una pasta italiana, la primera imagen que llega a nuestra mente es la de un buen tazón de pasta con alguna salsa, una comida tradicional que todos hemos probado en alguna ocasión, pero cuando buscamos otras formas de aprovechar dicho ingrediente de cocina no pensamos en otras técnicas para usarla en recetas caseras.

En las redes sociales de TikTok se ha dado a conocer la pasta chips, una nueva forma de emplear la pasta para preparar una auténtica comida para el picoteo, que no requiere de muchos pasos y aprovecharas el uso de la freidora de aire ¡Descubre cómo hacerlo y conoce un nuevo plato!

¿Cómo hacer la pasta chips?

  1. En una olla con agua hirviendo, un puñado de sal y un chorrito de aceite, incorpora la pasta rigatoni cocinamos hasta que esté al dente.
  2. Escurrimos la pasta, agregamos un chorrito de AOVE, sal, ajo en polvo, un puñado de queso parmesano y pimienta molida, mezclamos hasta que cada insumo se integre. Nota: Ten cuidado para no romper la pasta.
  3. Coloca la preparación en la freidora a una temperatura de 200 °C, durante 10 minutos, pero cada 3 minutos agita la canasta.
  4. Debe tener una consistencia crocante y dorada, de ser necesario dejarlos otros 5 minutos para lograr el resultado deseado. 
Chips de pasta. Fuente: Instagram @susesupa_

¿Como saber que la pasta está al dente?

La pasta al dente, es un término que se emplea para cocinar la pasta, debe ser suave, y al mismo tiempo sentirse firme, una vez que muerdes una porción de la pasta observaras un punto o una pequeña figura blanquecina. Se estima que en 7 minutos estará lista, debes verificar su consistencia, en caso de percibir cruda, déjalo otros 2 minutos más. 

Receta fácil con pasta. Fuente: Instagram @thebellyrulesthemind.official

¿Qué hago si no cuento con una freidora de aire?

En caso de no contar con el electrodoméstico adecuado, es posible emplear el horno, en este caso vierte la pasta en una charola para el horno con papel vegetal, cocina con una temperatura de 205 °C por unos 20 minutos, de todos modos mantente alerta, al ser temperaturas muy altas, fácilmente pueden quemarse, al ver un color dorado hay que sacarlos de inmediato.

Los chips de pasta. Fuente: Instagram @carothermochef2.0

La receta es muy fácil, solamente hay que seguir cada uno de los pasos para lograr realizar el mejor snack para el picoteo, recuerda que lo podéis acompañar con vuestros aderezos favoritos, además de modificar las especias o condimentos que usemos. Espero que el artículo os guste, y quédate en Gastrolab España para conocer más ideas de entrantes.