RECETA CULINARIA

Así se prepara el pan casero para bocata con coliflor para que no quede duro

Prepara una auténtica bocata de jamón, empleando una pieza de pan de coliflor elaborado en microondas, una receta fácil que no te tomará más de 5 minutos hacer

¿Cómo hacer un pan sin horno?.Receta con coliflorCréditos: Canva
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Anteriormente, empleábamos al microondas para calentar ciertos alimentos o bebidas, ahora es posible cocinar pequeñas porciones de recetas desde cero, ampliando la forma en que solíamos usar al clásico electrodoméstico del hogar, el que se ha popularizado en las redes sociales es la preparación de pan en microondas.

Ahora imagina poder preparar una pieza de pan para preparar tus bocatas favoritas, bajo este panorama te explicaremos cómo hacer un pan casero, una alternativa saludable en la que disfrutaras de las propiedades de la coliflor y no te tomará más de 5 minutos su elaboración ¡No te pierdas de los detalles! 

¿Cómo hacer un pan casero?

  1. En una licuadora procesamos 4 arbolitos de coliflor, ½ cucharadita de polvo para hornear, 1 huevo, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  2. Una vez que tengamos una pasta homogénea, vierte la preparación en un molde de cerámica cubierto con aceite
  3. Mete al horno de microondas durante dos minutos a máxima potencia, desmoldamos y dejamos que se enfríe antes de usar.
Pan casero con coliflor. Fuente: Unsplash

¿Qué ingredientes puedo agregar a mi bocata?

Es importante que permitas el enfriado del pan, evitando quemaduras y que se rompa en el proceso, agrega una capa de mayonesa o alioli casero, encima coloca unas porciones de vuestros embutidos favoritos y una hoja de lechuga, llevalo a una sartén caliente para dorar su corteza. Aunque nosotros ya te explicamos que insumos añadir, vosotros podéis añadir el de su preferencia, solamente ten en cuenta que es una porción pequeña.

¿Cómo hacer una bocata? Fuente: Unsplash

¿Por qué debemos consumir coliflor?

Es una hortaliza que suele confundirse con el brócoli por su apariencia similar, el cual puede prepararse de diversas maneras. Dentro de las propiedades que cuenta, se puede observar que contiene 67 miligramos de vitamina C, el cual se encarga de mejorar la absorción del hierro en el cuerpo, favorece en la cicatrización y en la creación de colágeno.

Otra característica importante, es que cuenta con 350 miligramos de potasio, puesto que es el encargado de mantener saludable al sistema nervioso, muscular y cardiaco, haciendo que tengan un funcionamiento estable, así lo menciona un documento publicado por la Federación Española de Nutrición.  

Nutrientes de la coliflor. Fuente: Unsplash

¡Listo! En unos cuantos minutos podrás disfrutar de un bocadillo de jamón, preparado sobre un auténtico pan saludable, además de poder incorporar vegetales a tu alimentación ¡Consigue todos los insumos y disfruta de una auténtica comida hecha en casa! Espero que la receta sin horno sea de vuestro agrado, y descubre en Gastrolab España otros beneficios de la coliflor.