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¡No te confundas! Identifica las diferencian entre el empanado y rebozado

Aunque son similares, en realidad son diferentes, descubre las diferencias que hay entre el rebozado y empanado para que lo puedas hacer en casa

Diferencias entre rebozado y empanado.Receta culinariaCréditos: Canva, Unsplash
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Existen muchas técnicas culinarias, donde cada una cuenta con un proceso e ingredientes de cocina diferentes, es probable que haya ocasiones en que los podamos confundir por sus similitudes entre ellas, por eso es importante conocer las características de cada una para lograr mejores resultados.

Situación muy común al hablar sobre el empanado y rebozado, seguramente te habrás encontrado con diversos espacios en los que usan el término como sinónimos, asegurando que son exactamente lo mismo ¡Error! Aunque son similares tienen diferencias básicas, y hoy las aclararemos completamente.

¿Cuáles son las diferencias entre rebozado y empanado?

Aunque ambas usan la cocción de fritura profunda (aceite caliente en grandes cantidades), pero son muy diferentes. En el caso del rebozado consiste en cubrir una pieza con una masa, elaborada a base harina, especias o condimentos con cerveza, una preparación líquida que formara una corteza crocante, mientras que el empanado consiste en cubrir el alimento con harina, huevo batido y pan molido ¡Similares, pero nunca iguales!

Empanizado o rebozado. Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer un empanado perfecto?

Es muy fácil hacerlo, pero debemos seguir ciertos consejos para tener un resultado crocante. En primer lugar, debemos usar aceite caliente, ya que nos ayudará a tener la corteza que tanto queremos, también es importante el orden que aplicamos en los insumos, siempre cubre tu alimento con harina, después huevo y finaliza con panko, vierte la preparación en el aceite hasta que cambie su color y estará listo.

Empanado con pan molido. Fuente: Pixabay

¿Cómo realizar el rebozado?

Para la mezcla del rebozado mezclamos 1 taza de harina con 355 mililitros de cerveza, sal, pimienta y ajo en polvo (no es necesario usar huevo), hay que lograr una preparación sin grumos y espesa. Cada pieza de alimento cúbrelas con la mezcla anterior, y colócalas sobre aceite caliente, una vez que adquieran un color dorado, sacamos y dejamos enfriar para que adquieran esa solidez.

La textura de los rebozados. Fuente: Pixabay

En conclusión, el rebozado y empanado son completamente diferentes, aunque podemos admitir que son muy sencillas de elaborar, además de lograr mejorar la textura de las recetas fritas ¡Ponlo en práctica! Sorprende a vuestro paladar con ambas alternativas, si el artículo fue de vuestro agrado, entonces quédate en Gastrolab España para conocer más trucos de cocina y técnicas.