Al momento de preparar alguna receta de croquetas uno desea encontrarse con una corteza dorada y un relleno cremoso que se derrita en boca, aunque todos amamos esa sensación es muy complicado conseguirlo sin fallar en el intento.
Hay un tip de cocina que emplean muchos establecimientos de comida, los cuales les ayudan a lograr auténticas croquetas líquidas, solamente se debe incorporar un ingrediente de cocina a la receta. Toma nota y descubre cuál es para que puedas hacer la mejor preparación de todas.
¿Qué ingrediente usar para unas croquetas líquidas?
Una vez que tengas tu mezcla espesa en una olla, es importante que añadas hojas de grenetina sin sabor, es un gelificante que se encargará de darle mayor solidez al platillo, y una vez que entre en calor con las altas temperaturas del aceite, logran fundirse, una textura que será perceptible al darle el primer bocado. Si deseas sustituirlo por su presentación en polvo, una hoja equivale a 2 gramos de grenetina en polvo.
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Ingredientes para las croquetas:
- 500 mililitros de leche
- 120 gramos de jamón serrano
- 4 o 5 láminas de gelatina
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 2 huevos batidos
- Panko
- Aceite vegetal
¿Cómo hacer unas croquetas líquidas?
- En un cuenco coloca las hojas de grenetina hasta que adquieran una consistencia suave. Pica finamente el jamón.
- En una olla fundimos la mantequilla y agregamos la harina, cocinamos hasta que adquiera todo un color dorado. Después agrega la leche por chorrito y mezclando, buscando integrar la mezcla poco a poco. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
- A los pocos minutos añade el jamón, movemos hasta que espese, después agrega la gelatina y disuelve en la mezcla. Vierte la mezcla en un recipiente, tapamos con papel film al contacto y refrigeramos hasta que se forme una gelatina.
- Corta algunos cubos de la gelatina, pasa cada pieza por harina, huevo batido y panko, para ser llevadas directamente al aceite caliente.
- Freímos hasta tener un color dorado, sacamos y retiramos el excedente en papel absorbente.
Con el uso de las hojas de gelatina o en su presentación en polvo, lograrás tener una receta de croquetas fácil y perfecta, un truco de cocina que podrás emplear en todo ese tipo de preparaciones. Espero que el artículo sea de vuestra utilidad, no te pierdas de todo el contenido diario que tenemos para vosotros en Gastrolab España.