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Aprovecha tu Thermomix para hacer la tortilla de patatas MÁS jugosa y fácil

Aprende a preparar la famosa tortilla de patatas usando tu Thermomix, la receta rápida y sencilla que pocos conocen.

La Thermomix para la tortilla de patatas.Truco de la cocinaCréditos: Canva, Instagram @patcocinillas
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El electrodoméstico Thermomix es un aparato que llegó para cambiar la forma en que solemos cocinar, con ella podemos hacer una gran variedad de técnicas culinarias, que van desde hacer purés, picar ingredientes de cocina, emulsionar o hasta crear masas de postre, con ella todo es posible lograrlo y sin necesidad de pasar horas en la cocina.

Ahora es posible aprovechar su funcionamiento para la elaboración de la tortilla de patatas, un truco de cocina en la que disminuirá los procesos y no necesitaremos de mucho esfuerzo, a continuación os explicaremos cómo lograr la receta casera en unos sencillos pasos. 

¿Cómo hacer la tortilla de patatas?

  1. En el vaso de la thermomix colocamos las 3 patatas cortadas en cubos, programamos la velocidad 4 durante 4 segundos. Sacamos y reservamos.
  2. Después agregamos 1 cebolla partida en cuatro porciones y usaremos la misma velocidad por 3 segundos
  3. Pasado el tiempo, agregamos ½ taza de AOVE a 120 °C, por 4 minutos y la velocidad “cuchara”.
  4. Añade las patatas que cortamos, 100 mililitros de agua y pizca de sal, usa la misma temperatura y velocidad, durante 12 minutos. Sacamos y reservamos.
  5. En el mismo recipiente (no es necesario limpiarlo) agregamos 6 huevos con una pizca de sal con la velocidad 3 por 40 segundos, después lo agregamos sobre las patatas.
  6. En una sartén con aceite de oliva caliente, vierte toda la mezcla y cocina, una vez que veas la base cuajada, volteamos y cocinamos el otro lado.
¿Cómo cocinar la torta española? Fuente: Instagram @recetasmanoligarcia

¿Cuánto tiempo cocinar la torta?

El tiempo de cocción se estima que con 3 minutos (cada lado) serán suficientes para tener una consistencia jugosa, aunque puedes dejarlo por otros minutos para darle que se cocine completamente. Otra técnica para identificar si está lista, si observas que la tortilla tiene una base que se mueve fácilmente de la sartén, entonces podremos voltearla para cocinar el lado crudo. 

La cocción de la torta española. Fuente: Instagram @torualmuerzos

¿Cómo conservar la tortilla de patatas?

Es normal que queden algunas porciones de la tortilla, lo mejor será almacenarla en la nevera en un recipiente con tapa hermética, se estima que tiene una duración de hasta 2 días, nunca debe mantenerse por más de 2 horas a temperatura ambiente. En el momento en que percibas un mal olor, moho o una consistencia viscosa, será momento de tirarla, puesto que ya no está en condiciones para su consumo. 

Almacenar la tortilla de patatas. Fuente: Instagram @gastrodidacta

Con cada uno de los pasos que ya te explicamos anteriormente, podrás disfrutar de la mejor tortilla de patatas jugosa, además de ser una receta fácil en la que disminuirá el consumo de aceite notablemente, puesto que usamos menores cantidades ¡No esperes más y consigue todos los materiales! Descubre en Gastrolab España otras recetas en Themomix.