MACARRONES

Disfruta de unos macarrones de queso con tomate para la comida

Sorprende a las papilas gustativas de todos con unos macarrones al horno con queso, la receta fácil y deliciosa que es super fácil de hacer.

¿Cómo hacer macarrones con queso y tomate?.La receta casera y rápidaCréditos: Canva
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Los macarrones con queso son recetas muy sencillas que podemos hacer en casa, además de ser aquel guiso que une la pasta con el sabor cremoso del queso, creando una gran combinación de sabor, realmente es muy complicado que a la gente no le guste dicha preparación. 

Aunque es un plato que nunca pasa de moda, la gente sigue en busca de opciones innovadoras que mantengan su esencia, para ello te explicaremos la receta de mac and cheese con su variante de tomate, un platillo con el que sorprenderás a toda la familia y saciarás el hambre rápidamente ¡Agárrate para que descubras cada detalle!

Ingredientes para hacer los macarrones con queso:

  • 350 gramos de pasta para macarrones
  • 1 cebolla picada
  •  2 dientes de ajo picados
  • 400 mililitros de tomate triturado
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 299 gramos de queso rallado (gratinar o fundir)
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite
Insumos para los macarrones con queso. Fuente: Unsplash

¿Cómo preparar los macarrones?

  1. En una olla hierve abundante agua, al burbujear, añade un puñado de sal, un chorrito de aceite, los macarrones y ¼ de cebolla, cocinamos hasta que la pasta se ablande. Colamos.
  2. En una sartén sofreímos los ajos y la cebolla, una vez que tengan un tono dorado, añadimos el tomate y el orégano.
  3. En una charola de horno colocamos la pasta con la salsa de tomate, removemos.
  4. Encima cubrimos con el queso, y llevamos al horno a 180 °C durante 10 minutos o hasta que se funda el queso.
  5. Sacamos, dejamos reposar por 5 minutos y servimos, así lo menciona el canal de Que viva la cocina.
  6. Lo puedes comer así, aunque puedes acompañarlo con piezas de pan o algunas rebanadas de tocino (opcional).
¿Cómo preparar los macarrones? Fuente: Unsplash

¿Cuál es el mejor queso para gratinar?

Cada queso tiene un efecto diferente al ser sometido a las altas temperaturas, es importante conocer su reacción para lograr mejores resultados, al momento de gratinar es importante buscar el mejor producto, en este caso se recomienda el uso de mozzarella, parmesano, brie, cheddar y gruyere, son aquellas alternativas que lograran un gratinado parejo y aportaran un gran sabor en el platillo.  

Quesos para gratinar. Fuente: Unsplash

Es una idea de comida que a todos seguramente les encantará, solamente es cuestión de atreverse a prepararlo y descubrir nuevos sabores ¡Qué estás esperando! Corre a conseguir todos los ingredientes de cocina para hacer la receta de macarrones de tomate. Si la preparación cumplió con vuestras expectativas, no te pierdas el contenido de Gastrolab España para que descubras más recetas caseras.