PAN CASERO

Pan de linaza, la receta esponjosa, sin gluten y solo con dos ingredientes

Si sigues con tu propósito de año nuevo de querer bajar de peso y comer saludable, tienes que probar con este pan saludable, no notarás la diferencia

Receta saludable de pan casero.El pan más saludable con solo 2 ingredientesCréditos: Freepik
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¿Has usado las semillas en preparaciones diferentes a los smoothies y parfaits de fruta? Si te preguntas cuál es el potencial de estos poderosos ingredientes de cocina, tienes que darle una oportunidad a este pan de linaza, un bizcocho esponjoso y sin gluten que se prepara con solo 2 ingredientes. Parece mentira que con pocos elementos podrás preparar un pan suave, económico y rendidor, perfecto para preparar bocadillos o tostadas para el desayuno. 

Estamos acostumbrados a preparar el pan de semillas en el microondas, pero en esta ocasión, tendrás que encender el horno para cocinarlo. No te preocupes, podrás disfrutarlo en solo 30 minutos, si lo comparamos con los bizcochos tradicionales, te ahorrarás entre 10 y 15 minutos. Quédate a leer hasta el final para descubrir la información nutricional de este pan y los beneficios de la linaza.

Receta fácil de pan de semillas. Foto: Freepik

Receta de pan de linaza

Ingredientes 

  • 100 gramos de linaza molida
  • 300 mililitros de claras de huevo

Elaboración

  1. Para que tu bizcocho quede esponjoso, tienes que batir las claras a punto de nieve. Si las vas a mezclar con las varillas eléctricas, comienza a velocidad baja y aumenta de manera gradual hasta conseguir una textura firme y aireada. 
  2. Mientras tanto, puedes moler la linaza y cuando tengas las claras listas, incorpora las semillas molidas. Remueve nuevamente hasta integrar. 
  3. Precalienta el horno a 180 ºC. Cuando la masa esté lista, pásala a un molde engrasado con aceite o mantequilla. 
  4. Hornea tu pan por 30 minutos o hasta que la superficie luzca dorada. Pasado el tiempo, deja atemperar y desmóldalo cuidadosamente ¡Y ya está! Prepara tu bocadillo favorito. No te olvides de agregarle las semillas de tu preferencia para darle un toque crocante y más nutritivo.
Pan con huevo y linaza. Foto: Freepik

Información nutricional del pan de linaza

2 rebanadas de pan equivalen aproximadamente a 14 gramos y nos aportan 35 kcal, 0,6 g de grasas, 6,2 g de carbohidratos y 1,2 g de proteínas. Se trata de un producto bajo en azúcares, alto en proteínas, bajo en grasas saturadas y una fuente natural de fibra. Si lo comparamos con el pan blanco, encontramos que el clásico bizcocho para bocatas equivale a 140 calorías. Además, es libre de gluten, lo que lo vuelve una opción amigable para los celíacos.

¿Qué tan saludable es el pan de semillas de linaza? Foto: Freepik

Los beneficios de la harina de linaza

Como lo mencionamos en el párrafo anterior, estas poderosas semillas destacan por su contenido en fibra, grasas saludables, vitaminas, minerales y proteínas de origen vegetal. Todos estos nutrientes servirán para mejorar nuestra salud digestiva y aliviar el estreñimiento. La recomendación de los expertos es consumir las semillas molidas a manera de harina, de esta forma nos será mucho más fácil digerirlas. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de pan casero sin gluten y esponjoso.